domingo, 12 de febrero de 2012

Aldosivi 3 - Atlanta 0 : Síntesis del partido

Aldosivi venció a Atlanta por 3 a 0, con goles de Furios, Gigli y Vega. Los marplatenses dominaron sin inconvenientes el encuentro, ante un débil rival. Ahora, el equipo de "Teté" Quiroz visitará al líder Instituto el lunes 20 por la tarde.

Aldosivi logró el primer triunfo del año con una tranquilidad que hacía tiempo no se veía jugando en el estadio José María Minella. Venció al débil Atlanta por 3 a 0, por la vigésima fecha de la B Nacional de fútbol y llega confiado al encuentro con el líder Instituto, en Córdoba, el lunes 20.

Contundente, sólido en defensa, y con mayor volúmen de juego en relación a la presentación con Gimnasia La Plata, el elenco del puerto ganó cómodo y se posiciona cada vez mejor en la tabla (9º).

Primer tiempo donde Aldosivi no pasó sobresaltos, y al igual que en el encuentro con Gimnasia, se puso rápidamente en ventaja. Los marplatenses manejaron la pelota desde el inicio, y con buena circulación empezó a atacar. A los 3´ Vega alargó para Roselli, quien envió el centro atrás que Gigli punteó apenas afuera. Cuatro minutos después, llegó el gol: tiro de esquina ejecutado por Malcorra, y Furios metió un preciso cabezazo al palo izquierdo del arquero. Uno a cero.

A diferencia del partido de la semana pasada, Aldosivi supo cuidar la ventaja con posesión de pelota. Lo de Atlanta fue pobrísimo: un equipo con muchos espacios entre sus líneas, sin ideas para gestar juego, indefenso. Los marplatenses, con Enrique Seccafién como típico enlace siendo siempre el encargado de manejar cada ataque, no tuvieron inconvenientes. A los 24´ "Quique" pateó un tiro libre que el arquero Pellegrino tapó en dos tiempos.

El conjunto "Bohemio" tuvo su única aproximación en la etapa un minuto después. Desde la izquierda, Pasquini envió el centro para el cabezazo solitario de Soriano, que conectó afuera. Aldosivi no necesitó hacer demasiado gaste para mantener la diferencia. Y cuando "pisó el acelerador", amplió el marcador con una gran jugada colectiva. A los 32´, Malcorra combinó por izquierda con Piñero, fue a fondo y envió el enctro al primer palo que Gigli definió de primera, con un toque cruzado de zurda. Dos a cero.

De allí al descanso, no pasó nada.

Para el complemento, Jorge Ghiso modificó algunas piezas para salir a buscar el empate. Pero todo intento de modificación s evino abajo porque Aldosivi liquidó rápido el partido. A los 4´ Gigli no llegó a conectar de "palomita" un centro de Vega. Y dentro de ese minuto, con muchas libertades, llegó el segundo gol: otra gran maniobra de Malcorra por izquierda, dejando en el camino a su marcador, centro atrás y en el borde del área Marcelo Vega conectó de zurda, de primera, al ángulo. Golazo.Tres a cero.

Con la tranquilidad del resultado, sólo una vez Campodónico tuvo que lucirse, con su típica gran atajada del partido: Soriano cabeceó sólo en el área chica, y el "1" tapó enormemente.

Y después Aldosivi desperdició varias chances para completar una goleada que podría haber sido abultada: un tiro libre de Seccafién apenas afuera, un acrobático salto de Cajaravilla que pasó muy cerca, una definición elevada de Piñero Da Silva tras un enésimo centro de la figura, Ignacio Malcorra, quien fue incansable por el sector izquierdo.

Aldosivi ganó y celebra. Casi ni se despeinó ante un pobre rival. Sonrió ante su gente, algo que siempre le cuesta lograr. Confiado, se viene un choque más que interesante ante el duro Instituto.