sábado, 11 de febrero de 2012

Rosario Central 3 - Defensa y Justicia 2 : Síntesis del partido

Cuando se llevan a cabo partidos como el que protagonizaron Rosario Central y Defensa y Justicia, uno agradece a la vida lo maravilloso que puede ser el fútbol. En un Gigante de Arroyito con una gran cantidad de público, el "Canalla" se sobrepuso ante las dificultades que le demandó el trámite del cotejo y le ganó por 3 a 2 al "Halcón".

Si bien el elenco de Juan Antonio Pizzi siempre fue superior y comenzó de buena manera en el campo de juego, Víctor Píriz Alves pescó adentro del área un remate defectuoso, dio media vuelta y la clavó en el ángulo para abrir la cuenta a los 25 minutos del primer tiempo. Así terminaría la primera mitad, aunque antes hubo tiempo para algunos incidentes que desató la parcialidad de Central, que le arrojó botellas y hasta zapatillas al arquero Martín Perafán.

El complemento fue realmente de novela y para poner en un cuadrito: tarjetas, emociones y muchos goles. A los 14, Rafael Delgado se sobrepasó con un rival y le aplicó una plancha que fue sancionada con la expulsión.

Lejos de amilanarse, los anfitriones fueron al ataque y de tanto insistir igualaron con un disparo de Antonio Medina que se desvió en un contrincante, pero que finalmente fue a parar a la red a los 19. Cuando todo se preparaba para la gran remontada, apareció Marcelo Benítez a los 29, aprovechando los huecos de la defensa rival y fulminando a Jorge Broun con un remate bajo y cruzado imposible de tapar.

Pero comenzó la historia épica "canalla", que siguió intentando y logró el segundo empate con un cabezazo monumental de Matías Lequi, a los 37. Apenitas unos instantes después, a los 40, Gonzalo Castillejos prolongó su enorme presente individual y empujó un rebote para sellar el 3-2 definitivo y que puso a los rosarinos con 37 puntos en la tabla de posiciones, misma cantidad que Instituto. Sí, hay dos líderes y River podría conformar un trío si vence mañana a Chacarita.

Luego sólo hubo espacio para defender con uñas y dientes la merecida ventaja en los cinco minutos de adición. Mauro Vigliano, quien tuvo un mal arbitraje, decretó el final y la alegría para media ciudad que se ilusiona con subir directamente a la Primera División.

Formaciones:

Rosario Central: Jorge Broun; Omar Zarif, Leonardo Talamonti, Matías Lequi, Rafael Delgado; Julio Mozzo; Federico Carrizo, Jesús Méndez, Ricardo Gómez; Antonio Medina y Gonzalo Castillejos. DT: Juan Antonio Pizzi.

Defensa y Justicia: Martín Perafán; Pablo Aguilar, Julio Ferrón, Franco Lazzaroni, Marcelo Benítez; Carlos Rearte, Luis Jerez Silva, Matías Díaz; Gonzalo Bustamante; Gabriel Martinena y Víctor Píriz Álvez. DT: Ricardo Rodríguez.

Síntesis del partido:

Amonestados: PT 13´ Leonardo Talamonti (RC), 20´ Ricardo Gómez (RC), 32´ Antonio Medina (RC), 32´ Martín Perafán (DyJ), 41´ Jesús Méndez (RC). ST 11´ Gabriel Martinena (DyJ), 19´ Matías Lequi (RC).

Expulsados: ST 14´ Rafael Delgado (RC).

Goles: PT 25´ Víctor Píriz Alves (DyJ). ST 19´ Antonio Medina (RC), 29´ Marcelo Benítez (DyJ), 37´ Matías Lequi (RC) y 40´ Gonzalo Castillejos (RC).

Cambios: ST 12´ Leonardo Monje por Federico Carrizo (RC). ST 21´ Facundo Sánchez por Carlos Rearte (DyJ), 22´ Facundo Silva por Gonzalo Bustamente (DyJ), 37´ Santiago Biglieri por Antonio Medina (RC), 42´ Nahuel Valentini por Gonzalo Castillejos (RC).

Estadio: Gigante de Arroyito.

Árbitro: Mauro Vigliano.

Fuente: Playfutbol