lunes, 25 de febrero de 2013

Huracán 0 - 1 Rosario Central - Fecha 22 - Síntesis del partido

Rosario Central marcha a paso firme rumbo al ascenso. Y rompe récords. El equipo de Miguel Angel Russo ganó en su visita a Parque de los Patricios y alcanzó su décimo triunfo consecutivo, una marca inédita para la B Nacional.

El Canalla derrotó como visitante a Huracán por 1-0 y dio un paso importante en la ruta que conduce a Primera división. Mantiene el liderazgo de la B Nacional con 43 puntos y con el triunfo se aseguró ese privilegio aunque Olimpo (su escolta, a cuatro) recibe a Gimnasia de Jujuy a las 21.

En Parque Patricios, en un partido abierto con chances para ambos elencos, Central marcó la diferencia a los 38 minutos de la segunda parte con un golazo de Federico Carrizo. Mauricio Caranta había aguantado el cero en el arco propio tras desviar un furioso cabezazo de Matías Giménez, para que minutos más tarde Carrizo desnivelara con un derechazo desde la puerta del área que se clavó contra el palo izquierdo del arquero Daniel Islas.

►Primer tiempo

1' Ya juegan en el estadio Tomás a Ducó: Huracán 0 y central 0
2' Excelente jugada del Sapito Encina por derecha, con caño incluido, y el cabezazo de Toledo, anticipándose a la marca, la tiró arriba del travesaño.
6' Buena contra de Huracán, que terminó Defederico como volante por derecha con un remate bajoque fue a las manos de Caranta.
8' Partido parejo, los dos proponer y buscan el arco de enfrente.
10' Buen centro de Giménez por izquierda y Carante se anticipó a barrales, que llegaba apareado con Valentini.
15' Huracán, que se impone en el mediocmapo, intenta manejar el balón, tiene buena circulación, pero no prospera en tres cuartos.
16' Central está bien parado e intenta salir de contra cuando tiene el balón.
17' Tiro libre para Huracán, Defederico ejecutó, pero el balón se fue por el segundo palo sin generar peligro.
18' Central comienza a amigarse con la pelota.
20' Toledo ensaya una media vuelta, luego de un saque lateral, pero el balón se va muy alto.
25' Casi para Central. La arrancó Lagos y la terminó. Lagos tocó para Medina, Toledo se pasó en el centro de Tony, le quedó a Lagos, que de derecha remató pero Islas la mandó al córner.
26' Bombazo de Barrales, que se dio vuelta en el área, y Caranta la mandó al córner.
28' Tiro libre de Defederico, que Caranta mandó al córner, cuando parecía que se le metía.
30' Los dos buscan el arco rival. Central va en busca de la victoria y Huracán contesta de contra.
35' Central lo busca, pero no encuentra los caminos.
37' Medina llegó al fondo y tiró un buen centro, pero Toledo se quedó y no pudo empujarla.
39' Revuelo en el área y Méndez, de volea la tiró lejos.
39' Amarilla para Méndez, de Central.
41' Buena definición de Toledo, por encima del arquero, pero el juez de línea lo invalidó por posción adelantada del delantero.
47' Final del primer tiempo: Huracán 0 - Central 0

►Segundo tiempo

1' Ya juegan el segundo tiempo: Huracán 0 y central 0.
1' 30'' Tras una buena jugada de Delgado, lo tuvo toledo, que desde una posición incómoda, la itró arriba.
4' Rechazo de la defensa, Defederico le pegó de derecha en la medialuna del área y el balón le pegó en la cara a Delgado. Era buena.
5' Toledo ganó un balón en el medio, corrío casi 30 metros y sacó un zurdazo muy alto, cuando Medina se la pedía por el medio.
7' Se armó el partido que se imaginaba en la previa: Central buscando y Huracán saliendo rápido de contra. Ida y vuelta.
9' Buena para Central. La armó el Sapo Encina, que tocó para Toledo, que de primera trató de definir por encima del arquero.
11' Cambio en Huracán; Mauro Milano por Defederico y Sergio Casais por Bustos.
15' Media vuelta de Vega en Huracán, pero el zurdazo se va arriba del travesaño.
18' Cambio en Central: Federico Carrizo por Diego Lagos.
20' Centrto de carrizo, a las manos del arquero Islas.
20' Amarilla para Nery Domínguez, de Central, por una falta inexsistente.
21' Buena de Méndez en el área, pero su centro se fue lejos.
22' Centro desde la derecha, Carrizo queda mano a mano con el arquero, pero un defensor intercepta el remat débil y anunciado.
24' Cambio en Central: Néstor Bareiro por Antonio Medina.
24' Cambio en Huracán; Chacón por Vega.
25' Otra vez Toledo en posición adelantada. Y van....
30': Gran cabezazo de Giménez en el área, Caranta metió el manotazo y salvó lo que era una segura caída de Central.
34': Central empuja y se acerca con Ferrari y Méndez, pero le falta en los metros finales.
35': Carrizo generó un tiro libre pero Méndez lo ejecutó muy mal, alto y desviado.
38': Gol de Central. Bareiro aguantó bien con el cuerpo y asistió con el pecho a Carrizo, que le quedó de frente y sacó un tremendo zapatazo esquinado, imposible de atajar para Islas.
42': Primero lo tuvo Chacón, después Milano llegó por derecha y Caranta se quedó con el remate fuerte, abajo. Se salva Central sobre el cierre.
44': Encina desbordó bien por derecha y llegó hasta el fondo, pero el remate salió paralelo a la línea de gol, sin que nadie llegue a empujarla.
48': Final del partido, Central derrotó a Huracán con gol de Carrizo.

Fuente: La capital