sábado, 9 de febrero de 2013

Sarmiento 0 - Rosario Central 1: Sintesis del partido

El conjunto de Russo se impuso en Junín por 1-0 con un tanto de penal de Hernán Encina. Tras un flojo comienzo de temporada, "El Canalla" se recupera y toma la punta, aunque podría ser superado por Olimpo.Rosario Central consiguió su octava victoria consecutiva al vencer esta tarde a Sarmiento de Junín 1-0, de visitante, y trepó a la punta de la B Nacional en uno de los partidos jugados hoy por la 20ma. fecha.
El gol del conjunto que dirige Miguel Angel Russo fue anotado por Hernán Encina, de penal, a los 30 minutos de la segunda parte, mientras que Juan Manuel Azil fue expulsado en la visita a los 34.
Central trepó a la punta de la tabla de posiciones con 37 unidades, una más que Olimpo de Bahía Blanca, que recibirá mañana a Ferro Carril Oeste, mientras que Sarmiento, que perdió el invicto en el torneo jugando como local, se mantiene con 30 puntos.
El conjunto rosarino fue un justo ganador porque mantuvo el orden defensivo y golpeó en el momento justo para llevarse un triunfo que lo deja en una posición privilegiada en su objetivo por mantener la categoría.
La clave del partido estuvo en el juego que desplegó Central en el mediocampo de la mano del circuito que generan Jesús Méndez, Nery Domínguez y Encina.
En el primer tiempo, la visita tuvo las jugadas más claras pero falló en la defición ante un conjunto local que mostró poco y le faltó ambición.
En el segundo tiempo, cuando el partido se iba directo al empate, Pablo Becker realizó una buena jugada individual entró al área y fue derribado por Roberto Tucker. Encina marcó el gol de penal.
Más tarde, el conjunto local sufrió la expulsión de Azil y Central manejó los minutos finales con mayor facilidad para atesorar el triunfo.
En la próxima fecha, Central recibirá a Boca Unidos de Corrientes, mientras que Sarmiento visitará a Deportivo Merlo.
Síntesis:
Sarmiento de Junín: Lucas Ischuk; Pablo Aguilar, Roberto Tucker, Daniel Delgado y Nicolás Dematei; Lucas Oviedo, Luis Garnier, Silvio Iuvalé y Martín Andrizzi; Ezequiel Cerutti y Héctor Cuevas. DT: Sergio Lippi.
Rosario Central: Mauricio Caranta; Paulo Ferrari, Franco Peppino, Nahuel Valentini y Rafael Delgado; Hernán Encina, Nery Domínguez, Jesús Méndez y Federico Carrizo; Antonio Medina y Javier Toledo. DT: Miguel Angel Russo.
Gol en el segundo tiempo: 29m. Encina (RC), de penal.
Cambios en el segundo tiempo: 9m. Juan Azil por Lucas Oviedo (S); 13m. Néstor Bareiro por Medina (RC); 22m. Pablo Becker por Carrizo (RC); 31m. José Tamburelli por Andrizzi (S); 37m. Pablo Vilchez por Cuevas (S) y 40m. Andrés Freitas por Domínguez (RC).
Arbitro: Federico Belligoy.
Estadio: Sarmiento de Junín.

Fuente: Playfutbol