lunes, 11 de marzo de 2013

Olimpo: Se lo comio el lobo

Olimpo cayó como local 3 a 0 frente a Gimnasia de La Plata, y perdió la chance de sacar ventaja. De ésta manera –ambos con 45 puntos- son escoltas de Rosario Central.

Previo al partido se realizó un “minuto de silencio” asociado a combatir la violencia en el fútbol. Justamente Gimnasia, el fin de semana anterior, tuvo problemas en su hinchada, dejando el saldo de una persona muerta y otra herida.

La primera llegada del local fue a los 6 minutos, con un cabezazo de Sánchez Sotelo que se fue a unos metros del palo derecho defendido por Monetti. El Lobo, que comenzó mejor con un juego más dinámico, lograría sacar ventaja y marcar dos goles en apenas un minuto y medio. El primero fue convertido a los 9 por Osvaldo Barsottini de cabeza, luego de un excelente centro de Franco Mussis. Este último luego marcaría el segundo tanto: recibió de Ariel García, y pateó totalmente sólo. A los once minutos Gimnasia se puso 2-0 arriba.

El equipo de Troglio logró mantener la ventaja y contrarrestrar los pobres ataques que hacia el Aurinegro: a los 15 minutos un tiro de media distancia de Gustavo Bou que se fue desviado, tres minutos más tarde cabezazo de Furios que se va cerca del palo derecho del arquero, quien no tuvo tarea difícil. Fallos en las definiciones, jugadas poco claras y un equipo que parecía no encontrar el rumbo.

Al comienzo del segundo tiempo, transcurridos apenas 40 segundos, los dirigidos de Walter Perazzo fallaron en la marca, y le dejaron un regalo letal a Facundo Oreja quien proyectó un centro al área, que recibió el pibe Fernández y concretó el definitivo 3-0. Un gol tempranero, que aumentaba mucho la ventaja, descontrolaba cualquier idea táctica y desordenaba mucho a un equipo que decaía cada vez más, no solo en su juego sino también en su estado anímico. Durante el resto del segundo tiempo, el partido se volvió pobre: Gimnasia manejaba la pelota y Olimpo esperaba sin un criterio muy claro. Las más claras de los segundos 45 minutos fueron para el visitante, con dos tiros de Franco Mussis, uno que tapó el arquero Champagne, y otro que se fue por arriba de los tres palos.

De este modo, Gimnasia se llevó 3 puntos importantes a La Plata e iguaóa a Olimpo en la tabla de posiciones con 45 puntos. Ambos son escoltas de Rosario Central (46) que jugará el lunes frente a Chicago.

Fuente: Solo Ascenso