lunes, 27 de mayo de 2013

America Campeon

América venció a Cruz Azul y se consagró en el Torneo Clausura luego de ocho años. El portero Moisés Muñoz marcó un tanto en tiempo de descuento que llevó el desenlace a los penales, donde se impuso por 4 a 2.Las Águilas del América perdían por 1 a 0, y estaban 2 a 0 abajo en el global, a falta de dos minutos para el final del Torneo Clausura del fútbol mexicano. Cruz Azul había ganado en la ida y se imponía en la vuelta en el Estadio Azteca.
"No es posible que nos siga pasando esto, perdemos una final faltando 20 segundos, no es algo contra lo que haya defensa, jugamos bien 80 minutos, ellos nos ganaron en diez", dijo el volante argentino ex Boca Christian Giménez.
El colombiano Teófilo Gutiérrez adelantó a la "Máquina" a los 20 minutos de juego, por lo cual América debía anotar dos goles para llevar la definición a los penales, algo que parecía imposible a falta de menos de cinco minutos para el final.
Pero cuando faltaban 120 segundos para el cierre del encuentro, Aquivaldo Mosquera decretó la igualdad  y ya sobre el final del partido, a los 90, el arquero Moisés Muñoz fue a buscar un centro al área rival, cabeceó, la pelota se desvió en un rival y fue a parar al fondo de la red: igualdad en la serie y alargue.En el tiempo extra, las mejores oportunidades fueron para los locales, pero ninguno de los dos elencos pudo romper el cero y la definición del título fue a parar a los disparos desde los 12 pasos.
Allí, la gran figura volvió a ser el arquero del América, Moisés Muñoz, que detuvo la ejecución de Javier Orozco, y Las Águilas consiguieron su primer campeonato desde 2005.Con esta consagración, el elenco de la capital llegó a 11 coronas en su historia e igualó a los Chivas como el conjunto más ganador de México.
El ex volante de River Rubens Sambueza fue uno de los jugadores destacados del equipo campeón durante toda la temporada.

Fuente: Playfutbol