domingo, 18 de agosto de 2013

UNIÓN 1 - 1 TALLERES CBA: Síntesis del partido

Unión y Talleres empataron 1 a 1 en el estadio "15 de Abril", al cabo de un intenso y entretenido partido correspondiente a la tercera fecha de la Primera B Nacional.
A las 14 hs del soleado sábado santafesino empezó el que quizas fue el mejor partido de la jornada futbolística.
Unión recibió a Talleres de Córdoba por la tercera fecha y desde el comienzo del encuentro se vislumbraba un partido apasionante. El buen juego que el equipo de Sava ya pregonaba desde el año pasado en Primera, también se vio esta tarde y Talleres, de equilibrado y peligroso plantel ayudó a que el juego sea vistoso.
El partido comenzó con adrenalina, Unión tuvo una clara de la mano de Zapata que fue despejada por Aguiar. Esa atajada marcó el final del arquero en el partido; entró Santillo por él. A partir de un encontronazo entre Vella y Salmerón el ritmo se aplacó. A los 32 la "T" avisó con un doble cabezazo dentro del área. Islas le amargó el festejo a Britez Ojeda.
Pero el fútbol siempre da revancha: tres minutos mas tarde llegó el primer tanto del partido. A los 35, Britez Ojeda definió cruzado tras un pase de Carabajal, quien en un tiro libre frontal se la picó por detrás de la barrera al autor del gol. Britez Ojeda la paró y no dudó.
A partir de ahí el partido se podría resumir en dos líneas: Unión elaborando jugadas con toque por abajo y definiéndolas equívocamente y Talleres dedicándose a cuidar el resultado. El equipo local creó mas de 20 situaciones de gol claras; el visitante sólo las dos de Britez Ojeda.
Unión era dominador de la pelota y el campo pero tuvo que esperar al segundo tiempo para empatar y encima, del modo menos imaginado. El empate llegó tras varios rebotes luego de un corner. El Coto Correa se puso la camiseta de goleador y definió de frente a un Santillo ya caído e imposibilitado de salvar su arco. Fue a los 19 del ST. Entre el gol y los siguientes dos minutos, Unión apabulló el area de los cordobeses. Y así hasta que Mariano Gonzalez sentenció el final del encuentro.
El ex-Boca, Palacios fue uno de los mas sobresalientes en el partido. Su capacidad para desequilibrar, para crearse situaciones de peligro, su gambeta podrían haberle dado la victoria a Unión. Pero la suerte no lo acompañó; desperdició todas las que tuvo (tiros de afuera, varios mano a mano).
En Talleres no apareció Salmerón, a priori la llave del gol. Ni Leyes ni Britez Ojeda organizaron el juego. Los volantes por afuera no participaron demasiado. Por eso le costó.
Unión se dedicó a su juego, a su filosofía de juego. Presión en la salida obligando al pelotazo, juego asociado y movilidad. Hoy fue empate, pero aunque parezca una obviedad, así va a ganar mas puntos de los que pueda perder.
Síntesis
Unión: Daniel Islas; Luciano Vella, Emanuel Brítez, Nicolás Correa y Fernando Evangelista; Pablo Mattos, Pablo Bruna, Víctor Zapata y Sebastián Palacios; Rodrigo Salinas y Diego Jara. DT: Facundo Sava.
Talleres: Diego Aguiar; Esteban Burgos, Juan Avendaño, Elías Bazzi y José Schaffer; Gastón Bottino, Nery Leyes, Marcos Britez Ojeda y Ezequiel Barrionuevo; Gabriel Carabajal y Luis Salmerón. DT: Arnaldo Sialle.
Goles:en el primer tiempo: 35m. Marcos Britez Ojeda (T). En el segundo tiempo: 19m. Correa (U).
Cambios: 28 min. Pablo Santillo por Aguíar (T). 57 min. Nicolás Bertocchi por Bruna (U 68 min. Marcelo Vega por Barrionuevo (T) 74 min. Maximiliano Laso por Jara (U) 79 min. Juan Sánchez Sotelo por Gabriel Carabajal (T) 80 min. Pablo Magnín por Mattos (U).
Arbitro: Mariano González.
Estadio: "15 de Abril". Cant. de espectadores: 18.000 aprox.
Figuras: Correa y Palacios (Unión).