domingo, 4 de agosto de 2013

UNIÒN SF 1 - 0 VILLA SAN CARLOS: Sìntesis del partido

Unión debutó este domingo en la B Nacional con un ajustado triunfo por 1 a 0 ante Villa San Carlos, que ascendió la temporada pasada de la Primera B Metro. El elenco rojiblanco encontró la diferencia a los 8 minutos del primer tiempo con un auténtico golazo del uruguayo Brahian Aleman. El charrúa sacó un remate violento desde casi 30 metros y la clavó en un ángulo, haciendo estéril el vuelo de Sessa, que sólo sumó puntos para la foto, porque lejos estuvo de ofrecer resistencia a tremenda "bomba" del mediocampista del Tate. Un gol de otro partido... un gol de otra categoría. En el resto de esa primera parte, fueron y vinieron con muchas ganas, con ímpetu y poco fútbol. Hubo descuidos de las dos defensas, pero en el complemento se fue equivocando y quedando cada vez más el local, que transformó a Daniel Islas en una de las figuras. Con el correr de los minutos el conjunto de Sava se fue aferrando mucho a la diferencia de un gol y casi que se olvidó de atacar. En el tramo final fue casi todo de San Carlos, que puso en apuros un par de veces al golero rojiblanco. En el balance general, los 90 minutos transcurrieron entre un Union con muy pocas ideas y un Villa San Carlos muy limitado, por lo que se encargaron de jugar un partido poco atractivo, más bien ordinario, corrido, peleado, donde la diferencia fue el tanto local. Quedó como fundamental el debut victorioso de los santafesinos, que mostraron poco, aunque sin dudas que lo mejor, fue el golazo de Aleman y el reencuentro con el festejo grande por parte de su gente. El hincha rojiblanco no celebraba un triunfo desde el 19 de mayo de 2012, cuando superaba 1 a 0 a San Lorenzo. Luego de ese triunfo, el Tatengue sólo ganó el clásico a puertas cerradas, por lo que hoy, volvió a sonreir y nada menos que en un estreno. Para arrancar una nueva etapa, no está nada mal, aunque tendrá mucho para mejorar antes de visitar a Sarmiento. UNIÓN (1): Daniel Islas; Santiago Zurbriggen, Emanuel Brítez, Mauricio Martínez y Mauro Maidana; Nicolás Bruna y Emanuel Moreno; Sebastián Palacios o Aleman y Maximiliano Laso; Rodrigo Salinas y Diego Jara. DT: Facundo Sava.
VILLA SAN CARLOS (0): Gastón Sessa; Cristian Piarrou, Federico Slezack, Emiliano Córdoba y Damián Giménez; Gonzalo Raverta, Santiago Sommariva, Guido Rancez o Emiliano Méndez y Leandro Sapetti; Claudio Cenci y Nahuel Fernandes Silva. DT: Ricardo Rezza.
Estadio: Unión.
Arbitro: Ariel Suárez.