domingo, 8 de septiembre de 2013

LOS ANDES 0 - 0 PLATENSE: Síntesis del partido

Los Andes y Platense disputaron el encuentro hasta los 17 minutos del segundo tiempo donde Barraza decidió la suspensión por la fuerte tormenta que azotó al Gallardón. Los dos tuvieron pocas chances, condicionados por la cantidad de agua caída.
Si bien el campo de juego estaba en buenas condiciones al inicio y se mantuvo, el tema es que la lluvia fue demasiada y hubo zonas intransitables.
El agua, la lluvia, la tormenta, esas nubes negras y lo copioso del temporal, fue protagonista del Gallardón y del parcial empate 0-0 entre Los Andes y Platense, que a los 17 minutos del segundo tiempo quedó suspendido por el árbitro Julio Barraza.
El Eduardo Gallardón soportó muchísimo y demostrar ser un campo de juego en excelentes condiciones. Imposible poder soportar tanta agua seguida y abundante, que hizo de algunas zonas, un lugar intransitable y no se podía desenvolver el trámite del juego con normalidad.
¿Se puede hablar del partido, de lo que entregaron unos y otros? Si, pero supeditado a los charcos, a lo que se paraba el balón y a que a veces no se podía hacer lo que la cabeza dictaba.
Aun así, Los Andes intentó potenciar siempre la misma idea de juego, ponerla al piso, con el más destacado, Fernando Lorefice, que cortó, entregó con criterio, tuvo despliegue, y hasta tiró un taco de espaldas metiéndole un caño al rival.
Juan Bravo duro en la marca, proyectándose con soltura, mas Vicente siempre correcto, Franco y Segovia simples, esperando algo más de Ricardo Vera, que arranca muy de atrás, y de Soriano, que es laborioso, retrocede, es parte del equipo, pero le falta presencia en el área.
Hubo una clara para la visita en el amanecer del encuentro, cuando luego de un centro de Melivilio, Gagliardo chocó contra Vega y Matos, sacándola uno de los defensores. Del otro lado, en la primera parte un par de centros inquietaron, Oswaldo no pudo cabalgar como de costumbre, y la lluvia desinflaba cada vez mas el choque entre dos equipos que tienen aspiraciones a luchar arriba.
Para los 17 minutos que se jugaron en el complemento, una falla de Franco fue salvada por Segovia y Franco que le ahogaron el gol a Daniel Vega; mientras que Vicente tuvo el triunfo, anticipó a Flores, le quedó larga, por lo cual tuvo que tirar un tacó sobre la línea que no pudo ser capitalizado por "Chipi" Vera.
Discusiones, charlas, se dilataba la decisión, hasta que reinó la cordura por parte de Barraza y se fueron a las duchas, para pensar en Barracas Central, rival del miércoles por la tarde.
Si bien hubo diferentes opiniones, porque los entrenadores coincidían en que la historia debía pararse, y parte del plantel de Platense no estaba de acuerdo, quien impartió justicia hizo lo correcto, hasta quizás, tardó demasiado tiempo para dar por finalizada esta parte del cotejo.