viernes, 4 de octubre de 2013

Argentinos 1 - 3 Belgrano: Síntesis del partido

Los goles de "El Picante" Pereyra, Lollo y Farré le dieron la victoria por 3-1 al "Pirata", que hace seis encuentros que no pierde. "El Bicho", que lleva cuatro sin ganar, había igualado de manera transitoria a través de Hernán Boyero.
En la apertura de la décima fecha del Torneo Inicial, Belgrano de Córdoba se quedó con tres puntos importantes en su visita a La Paternal. Los cordobeses le ganaron por un contundente 3-1 a Argentinos Juniors en un encuentro que contó con un polémico arbitraje de Saúl Laverni.
El encuentro comenzó con un ida y vuelta atractivo, en el cual ambos equipos contaron con chances para adelantarse en el marcador.
El local tuvo la primera oportunidad para abrir el marcador, pero, a los 6 minutos y con el panorama en el área despejada, Rodrigo Gómez remató afuera. Instantes después, "El Pirata" respondió con un disparo de primera de Márquez que quiso sorprender, pero su intento terminó en las manos de Migliore.
Márquez era el más movedizo de la ofensiva cordobés y, con sus intentos, lograba inquietar a la última línea de Argentinos. Así, a los 12 minutos, apareció sin marca en el área para recibir un centro, pero definió mal y nuevamente el arquero del "Bicho" se quedó con la pelota sin complicaciones.
Los dirigidos por Zielinski comenzaron a crecer en el encuentro y a encontrar espacios para lastimar. Así, lograron ponerse en ventaja.
La apertura del marcador llegó a los 37 minutos de la primera parte. Fernando Márquez inició la jugada y cedió a la derecha para el avance de Lucas Pittinari. El mediocampista llegó hasta el fondo y sacó un centro atrás para el ingreso de César "El Picante" Pereyra, quien selló el 1-0.
Antes del descanso, el conjunto local consiguió la igualdad. Barraza metió un centro desde la derecha y Hernán Boyero apareció en el área para conectar la pelota y marcar el empate.
En la segunda parte, a pesar de que recuperó la ventaja con un dudoso penal, Belgrano profundizó sus incursiones en ataque. Con un Márquez lúcido, "El Pirata" supo aprovechar las ventajas que dio el conjunto local, que se mostró desordenado y carente de solidez en sus líneas.
A los 3 minutos, Márquez se metió en el área con pelota dominada y cayó ante la marca de dos defensores locales, aunque no se advirtió una falta. No obstante, el árbitro Saúl Laverni cobró el penal y Luciano Lollo fue el encargado de cambiarlo por gol.
Un minuto después del gol, parecía que todo se complicaba para el elenco visitante tras la expulsión de Velázquez; sin embargo, Zielinski supo ordenar a su equipo de modo que la estructura no se resintiera con el hombre de menos. Así, Belgrano no solo mantuvo el triunfo sino que también logró estirar la ventaja.
A los 10, Márquez intentó con un remate que salió apenas desviado. Minutos después, iba a llegar el tercer tanto del "Pirata".
Luego de una gran jugada por izquierda, Márquez sacó un centro atrás y Guillermo Farré entró por la otra banda para sacar un remate que venció a Migliore y se convirtió en el 3-1.
Aunque la victoria ya estaba asegurada. Márquez seguía buscando su gol. Así, sobre los 25 minutos, picó con mucha sutileza una pelota para sellar la conquista, pero Migliore estuvo atento y se quedó con el intento del delantero.
Sobre los 31 minutos iba a llegar una nueva jugada polémica. Rodrigo Gómez se metió en el área y Lucas Aveldaño frenó su intento con una dura patada. En lugar de cobrar penal, Laverni amonestó al jugador de Argentinos por simular y, al ser la segunda tarjeta amarilla, lo expulsó.
La jugada desató toda la bronca de Ricardo Caruso Lombardi, que intensificó su protesta y por eso también debió abandonar el campo de juego.
Argentinos multiplicaba sus nervios y su frustración mientras que Belgrano iba en busca del cuarto gol. Así, a un minuto para el final, Migliore se quedó con remate de Carlos Bueno.
De esta manera, Belgrano se quedó con la victoria y sumó su sexto encuentro sin caídas. Los cordobeses suman 15 unidades en el certamen y están a 5 del líder, Newell's.
Argentinos,que comenzó el torneo con grandes actuaciones que le valieron el título de "revelación", lleva cuatro partidos sin triunfos y queda con 14 puntos.

Fuente: PlayFutbol