domingo, 20 de octubre de 2013

NUEVA CHICAGO 2 - 3 ALMAGRO : Síntesis del partido

Almagro derrotó como visitante por 3 a 2 a Nueva Chicago y de esta forma cortó una racha negativa de 9 encuentros sin ganar por el lado del torito se quedó sin invicto en el torneo.
En el primer tiempo se lo vio mejor al local, con tenencia de pelota y cantidad de llegadas al arco rival. A pesar de no tener las más claras, fue el Tricolor quien marcó el primero. A los 21, Bonfigli puso el 1 a 0 tras una asistencia de Castano, remató al cuerpo de Tauber pero en el rebote, ya con el arquero local en el piso y los defensores encima, el 9 se tomó revancha y logro empujar la pelota.
Poco le duro la alegría. Cuatro minutos más tarde, el Torito igualó el marcador. Isaac Acosta recibió la pelota en el borde del área y de media vuelta, sacó un gran remate que se metió al ángulo superior izquierdo de Centeno, que nada pudo hacer.
De ahí en más Chicago comenzó a empujar, pero sin acercarse al arco rival luego del empate. A los 42, el conjunto de Mario Finarolli dio vuelta el marcador; luego de un córner desde la derecha, la pelota sorprendió a Richard Schunke, quien involuntariamente golpeó la pelota hacia su propia arco para poner el 2 a 1 a favor del local.
El segundo tiempo arrancó con Chicago insistiendo por las bandas, como en la primera etapa. Petrovelli tuvo una clarita al comienzo, pero respondió bien el arquero de Almagro. El visitante trataba de manejar la pelota en el medio con Arce y Sparapani, pero le costaba mucho elaborar y concretar llegadas. Pero a fuerza de empuje y ganas, el Tricolor encontró lo que buscaba. A los 16, luego de un tiro libre de Arce en tres cuartos de cancha, fue nuevamente Bonfigli, quién convirtió el gol del empate, tras un cabezazo por arriba del arquero. Sin embargo eso no fue todo. Dos minutos más tarde, a los 18 precisamente, Damián Arce recibió el balón pasando la medialuna del área y remató bajo y cruzado al palo izquierdo de Tauber para convertir el tercero y dar vuelta el partido ,dejando desconcertados a todos en Mataderos.
Carlos Mayor movió el banco, para poder mantener el resultado y el local se hundió en su desesperación, llenando de centros el área de Almagro pero sin llegar a lastimar.
Así culminó el partido, fue 3 a 2 para Almagro. Que logró cortar con una racha de 9 sin ganar , Chicago se quedó sin invicto y con su gente muy enojada con el dt.
Nueva Chicago: 1- Nicolás Tauber; 2- Germán Lanaro ;3- Nicolás Sainz ;4- Martin Caballero; 5- Roberto Bochi; 6- Matías Escudero; 7- Ezequiel Petrovelli; 8- Agustin Farías; 9- Isaac Acosta; 10- Christian Gomez; 11- Damian Castagno.
Suplentes: 12- Daniel Monllor, 13- Daniel Romero; 14- Ariel Coronel; 15- David Barbona; 16- Martin Peyran; 17- Facundo Ermini; 18- Andrés Montenegro
Cambios: 27 Romero por Caballero y Ermini por Castagno (CH)
Almagro: 1-Bruno Centeno; 2- Richard Schunke; 3- Nicolás Palacios; 4- Nicolas Sansotre; 5- Hernán Lillo; 6- Nicolás Arrechea; 7- Maxi Castano; 8-Nahuel Basualdo; 9- Emiliano Bonfigli; 10-Lucas Sparapani; 11-Damián Arce.
Suplentes: 12- Nicolás Peranic; 13-Ariel Chavez; 14-Franco Quiroz; 15-Jonathan Pacheco; 16-Matias Ruiz Sosa; 17-Julio Ramirez; 18-Diego Coria.
Cambios: 11 Ruiz Sosa por Palacios (A) , 25? Pacheco por Castano (A) y 33 Quiroz por Sparapani (A)
Goles: PT 21 Bonfigli (A), 25 Acosta (CH), 42 Schunke (CH) e/c. ST 16 Bonfigli (A), 18 D. Arce (A).
Amonestados: Basualdo (A) y Bochi (CH)

Fuente: Mundo Ascenso