lunes, 18 de noviembre de 2013

SPORTIVO BELGRANO 3 - 0 BROWN (A) :Síntesis del partido

Con una buena actuación del equipo en general, Sportivo goleó a Brown de Adrogué por 3 a 0. Los goles los marcaron Verino de penal, Francia de tiro libre y Velasco también desde los doce pasos. Llegó a los 25 puntos y está a tres del objetivo para el primer semestre.
En los primeros minutos el que tomó la iniciativa fue el equipo visitante que salió a buscar abrir el marcador. Tuvo sus posibilidades a través de Guerreiro pero la mala definición y en segunda ocasión la tapada de Rigamonti hizo que el partido siga igualado sin goles. A partir de esas situaciones la “verde” despertó y empezó a inquietar el arco de Giordano. Con un Chaparro movedizo por derecha y las llegadas de Fassino por izquierda, Sportivo creó situaciones, como el disparo de Fassino que contuvo el golero visitante y un cabezazo de Cortave, en una pelota parada, que pegó en el travesaño e impidió que convierta en su propia valla. Pero a los 29 minutos llegó un desborde de Chaparro por derecha, tiró el centro, y en el área son tomados Francia y Velasco. Laverni no dudó y cobró penal. Verino se hizo cargo y convirtió el gol a los 30 minutos. Sportivo se puso arriba y lo merecía por lo hecho a partir de los 15 minutos de la primera parte.
En el segundo tiempo los dirigidos por Mazzola supieron manejar el partido. Brown nunca encontró la manera de lastimar a Rigamonti, salvo por un remate de Fabbro que se fue muy lejos. Sportivo controló la pelota y cuando lo propuso lastimó a su rival. A los 22 minutos se fue expulsado Lemmo en el “tricolor” por doble amonestación. A los 35 minutos, Francia venció a Giordano con un tiro libre exquisito para la vista. Pelota por encima de la barrera que picó antes de llegar al arco y se clavó al lado de palo para que el arquero de Brown no pueda hacer nada. A los 40 minutos Chaparro volvió a desbordar pero por izquierda y cuando sacó el centro Cortave empujó a Velasco cuando el delantero sólo tenía que empujarla. Justamente Velasco se hizo cargo y cambió penal por gol a los 41 y puso cifras definitivas al partido.
Sportivo ganó porque fue inteligente y jugó un gran partido. Nunca se vio en apuros y superó en todas las líneas a su rival. Llegó a 25 puntos, se vuelve alejar de la zona roja del descenso y quedó a tres unidades del objetivo que se puso Mazzola para fin de año.
SÍNTESIS:
SPORTIVO BELGRANO: Cesar Rigamonti; Gastón Guruceaga, Cesar Medina, Claudio Verino y Martín García; Leandro Chaparro, Franco Dolci, Leonardo Borzani y Nicolás Fassino; Juan Pablo Francia y Maximiliano Velasco. DT: Carlos Velasco.
BROWN: Matías Giordano; Joel Barbosa, Víctor Soto, Matías Cortave y Facundo Lemmo; Adrián Maidana, Nahuel Pereyra y Matías Sproat; Martín Fabbro; Juan Manuel García y Mariano Guerreiro. DT: Pablo Vicó.
GOLES: PT: 30` Verino –p- (SB). ST: 35` Francia (SB), 41` Velasco –p- (SB).
AMONESTADOS: En Sportivo Belgrano no hubo. En Brown: Cortave y Miranda.
INCIDENCIA: ST: 22` expulsado Facundo Lemmo (B) por doble amonestación.
CAMBIOS: ST: 9` Miranda por García (B), 14` Enrique por Pereyra (B), 16` Quiroga por Fassino (SB), 18` González Tapia por Dolci (SB), 25` Ruiz Díaz por Maidana (B), 39` Mazzina por Francia (SB).

Fuente: Mundo Ascenso