sábado, 8 de febrero de 2014

Instituto 2 - 0 Douglas: Síntesis del partido

Instituto fue mejor que Douglas, y se quedó con el encuentro por 2 a 0, en condición de local, en el arranque de la segunda rueda de la B Nacional. Con goles de Juan Martin y Lucas Favalli, Instituto derrotó a Douglas Haig, en Alta Córdoba, partido correspondiente a la fecha 22.
La primera parte terminó sin goles, aunque se pudo haber apreciado alguno. Instituto dominó la mayor parte del primer tiempo, pero solo le faltó definir. Supo cómo llegar al arco rival, pero a la hora de concretar falló en la definición y perdió oportunidades garrafales. La visita se mostró defensivo. Prácticamente, no tuvo chances claras.
Al comienzo del segundo tiempo, el local dio el golpe: tan solo al minuto de juego, aparece Juan Martin para poner el marcador arriba. Después del gol, el encuentro se puso muy entretenido. Con un Douglas desesperado por la igualdad y un Instituto, más tranquilo, pero buscando ampliar el resultado. Llegado a los 7 min., de palomita, Lucas Favalli convierte el 2 a 0 para la Gloria.
Después de allí, el local siguió contastemente en convertir el tercero; mientras que el Rojinegro, con lo que podía, intentar conseguir el descuento; tuvo algunas situaciones, pero las ideas no abundaban en los delanteros. El encuentro terminó merecidamente para Instituto, pese al intento de Douglas sobre el final.
SÍNTESIS
INSTITUTO (2): Julio Chiarini; Raul Damiani, Abel Masuero, Pablo Frontini, Fernando De la Fuente; Nicolas Lopez Macri, Federico Vismara, Emiliano Tellechea, Lucas Favalli; Pablo Burzio y Juan Martin. DT: Elvio Agüero.
DOUGLAS HAIG (0): Emilaino Olivero; Leandro Fleites, Leandro Gioda, Carlos Quintana, Agustin Garcia Basso; Carlos Ponce, Julio Mozzo, Ivan Etevenaux; Pablo Passaglia, Pablo Maza y Héctor Cuevas. DT: Fernando Quiroz.
GOLES: 46 min. Juan Martin y 53 min. Lucas Favalli.
CAMBIOS: Instituto: Parrino por Frontini, Bernardi por Favalli y Endrizzi por Burzio. Douglas: Aubone por Etevenaux, Passaglia por Rodriguez y Senegalles por Garcia Basso.
AMONESTADOS: 19 min. Passaglia (DH); 81 min. Vismara (I).
ÁRBITRO: Fernando Echenique (bien).