jueves, 2 de febrero de 2012

(C. Arg.) : Rosario Central 1 x 0 Brown (PM) : Síntesis del partido

Después del receso, los 32avos de final de la Copa Argentina se pusieron nuevamente en marcha con el encuentro que protagonizaron Rosario Central y Guillermo Brown de Puerto Madryn, en el estadio Padre Martearena de la provincia de Salta.

El Canalla se presentó con mayoría de titulares y le costó superar a un equipo que presentó varios alternativos. Fue 1-0 y el único gol del encuentro lo convirtió Julio Mozzo, de penal, cuando ya se jugaban 33 minutos de la segunda etapa.

De entrada, una carambola entre el arquero Emanuel Guirado y Walter García casi le da la ventaja a Central al minuto. La primera clara la tuvo Guillermo Brown, en un cabezazo de Diego Giménez que pegó en el travesaño luego de rozar en Jorge Brown, y, en el cierre del primer período, Germán Rivarola no pudo capitalizar por el segundo palo un centro cruzado de Santiago Biglieri.

En el arranque del complemento, Matías Lequi estuvo dos veces cerca con un par de cabezazos: en el primero, Maximiliano Zbrun salvó el tanto en la línea y el travesaño evitó el festejo del defensor en el segundo intento. La respuesta fue por Diego Giménez, quien se encontró con un cruce justo de Mozzo.

Finalmente, a los 32m, Gonzalo Castillejos habilitó a Leonardo Monje, el chileno fue derribado en el área por el arquero Guirado y Mozzo se encargó de abrir el marcador de penal. Pese a sufrir un par de veces en el final, el Canalla se metió en los 16avos y espera por Vélez o Racing de Trelew, que jugarán el 29 de febrero.