lunes, 5 de marzo de 2012

G. Brown 1 - Aldosivi 2 : Síntesis del partido

Parecía que era derrota de Aldosivi ante Guillermo Brown, en Puerto Madryn, 1 a 0 (gol de Tevez, de penal). Sin embargo, Mauricio Carrasco entró en el complemento y en el final dio vuelta el resultado: doblete (88 y 92) y victoria importantísima.

Enorme triunfo consiguió Aldosivi para posicionarse cada vez mejor en el torneo. Los dirigidos por Fernando Quiroz dieron vuelta el partido ante Guillermo Brown de Puerto Madryn en los minutos finales, y se llevaron un histórico 2 a 1, por la vigésimo cuarta fecha de la Primera B Nacional de fútbol. El ingresado Mauricio Carrasco fue el responsable con sus dos goles.

Por escenario, lejanía de la ciudad y trámite de partido, lo de Aldosivi fue extraordinario. Comenzó perdiendo con un penal inexistente de Iván Furios sobre Gonzalo Klusener, y luego mereció conseguir el empate. Pero no pudo concretar y el encuentro se encaminaba a una derrota. Hasta que dos apariciones de Mauricio Carrasco, la última en un contragolpe en tiempo de descuento, marcaron la remontada y la alegría final, para recorrer los 1100 kilómetros de regreso con la mejor de las sonrisas.

Poco sucedía en el primer tiempo, Brown intentó tomar la iniciativa pero con poca claridad. Con un sistema 4-4-2, intentando abrir la cancha por los costados, el elenco patagónico no podía con Aldosivi. Hasta que a los 21´ el árbitro Ariel Suárez marcó penal por un supuesto agarrón de Iván Furios ante el ex Unión Gonzalo Klusener. El delantero Juan Tevez lo cambió por gol con un fuerte remate cruzado que venció a Campodónico. Uno a cero.

En los minutos siguientes Aldosivi acusó el impacto y se mostró impreciso. El conjunto de Dalcio Giovagnoli manejó la pelota, pero para el tramo final de la etapa los marplatenses reaccionaron y merodearon el empate. Lo tuvo Piñero Da Silva, con un disparo de media distancia que dio en el travesaño, aprovechando una falla de Gustavo Caamaño, también Gigli con un remate.

Para el segundo tiempo, Madryn arrancó mejor: a los 5´ Campodónico apareció para tapar una "palomita" del central Villariño. Sin embargo los portuenses se mantuvieron firmes, y empezaron a dominar. Otro derechazo de Gigli, apenas afuera, fue un aviso. A los 30´, Zunino envió un centro y Piñero Da Silva cabeceó al palo opuesto a Pereyra, apenas afuera. Guillermo Brown respondió con un disparo de Gastón Bottino, tras centro atrás, que otra vez Campodónico salvó.

Para ese entonces el partido era de ida y vuelta. Fernando Quiroz había puesto a Ramón Lentini por Gigli, y luego propuso el ingreso de Mauricio Carrasco por el defensor Ricardo Villalba, que había llegado al límite físicamente para reemplazar al suspendido Cajaravilla. Y el atacante ex Quilmes fue la figura: a los 43´ recibió un centro pasado de Vega, paró la pelota y definió para el empate. Uno a uno.

En los minutos siguientes, desesperado, el conjunto de Madryn fue para revertir la historia con todos sus jugadores. Y Aldosivi, de contra, le pegó el "mazazo" final: centro de Tevez, Campodónico despejó con los puños y Vega enfiló por derecha para el contragolpe, cedió al medio para Carrasco, que en la medialuna del área se acomodó, sacó un remate que alcanzó a desviarse en un defensor y se metió al arco de Pereyra. Dos a uno, delirio del banco marplatense.

Gran victoria, por cómo se dio, por el rival tan necesitado de puntos. Aldosivi obtuvo el segundo triunfo consecutivo y, de a poco, se acerca a los puestos altos. Quedó a 7 puntos de Rosario Central, cuarto, en puesto de promoción. "Alcanzar los 50 puntos" es el objetivo. Y si viene algo más, qué mejor.

Síntesis:

Guillermo Brown (1): Sebastián Pereyra; Walter García, Gustavo Caamaño, Julio Villariño y Leandro Benítez; Mario Vera, Leonardo Borzani, Walter Aciar y Hernán Zanni; Juan Tevez y Gonzalo Klusener. DT: Dalcio Giovagnoli.

Aldosivi (2): Pablo Campodónico; Juan Pablo Presentado, Iván Furios, Ricardo Villalba y Walter Zunino; Marcelo Vega, Jonathan Blanco e Ignacio Malcorra; Enrique Seccafién; Matías Gigli y Jorge Piñero Da Silva. DT: Fernando Quiroz.

Goles: (22) Juan Tevez (de penal) (GB); (88) y (91) Mauricio Carrasco (A).

Cambios: (61) Ramón Lentini por Gigli (A), (67) Diego Jara por Klusener (GB), (70) Mauricio Carrasco por Villalba (A) y (92) Mariano Herrón por Piñero Da Silva (A).

Arbitro: Ariel Suárez.

Cancha: estadio Raúl Conti.

Por: Marca Deportiva