lunes, 11 de febrero de 2013

Boca Unidos 0 - 1 Gimnasia (LP) - Fecha 20 - Sintesis del partido

Gimnasia viajó a Corrientes con la ilusión de recuperarse y volver a ganar en el Nacional B. Con un partido trabajado el conjunto Tripero se impuso por 1 a 0 ante Boca Unidos y festejó nuevamente en el certamen.

Los dirigidos por Pedro Troglio cumplieron un buen papel en el primer tiempo. Pero en el amanecer del complemento, a los 15 segundos, Facundo Pereyra se volvió a amistar con el arco y marcó el único tanto del encuentro. De ahí en más el partido fue todo del visitante.

Pero las expulsiones de Lucas Licht y Osvaldo Barsottini obligaron a que el Lobo se termine defendiendo y sufriendo en los últimos minutos del partido. Antes había visto la roja Moisés en el elenco correntino.

En una tarde muy pesada, por el calor, los dirigidos por Pedro Troglio buscaron quitarle el dominio de la pelota al local, desde el comienzo, y con la presencia de los laterales en el mediocampo el Lobo se apoderó del balón y ocupó el territorio adversario.

Pero el conjunto visitante no pudo generar situaciones claras, en los primeros minutos, para acercarse al arco de Gastón Sessa. Sin muchas ideas, con poca tenencia de la pelota, pero con mucha voluntad Boca Unidos se acercó en dos oportunidades al arco de Monetti, pero sin generar peligro.

La primera situación clara de la visita se dio a los 24 minutos. Franco Mussis encaró sobre el sector derecho, llegó al fondo, y sacó el centro, para la entrada de Fernández quien la desvió pero la pelota se estrelló en el travesaño.

Y el volante, que creó la primera jugada de riesgo para el Lobo, se las ingenió para probar a Sessa. Mussis ganó la pelota en el mediocampo y se fue contra el área, antes de ingresar sacó un remate fuerte y cruzado que fue desviado por el ex arquero del Tripero al corner.

Cuando todos se acomodaban, en el campo de juego, luego del entretiempo el Lobo se hizo fuerte en la tarde correntina. A los 40 segundos Franco Niell se fue sobre la izquierda y la tocó al centro para el ingreso de Pereyra quien sacó un rápido remate, pero el balón rebotó en Moisés, pero en rebote la pudo acomodar contra el palo izquierdo y poner arriba al Lobo.

Tras el gol el Lobo se tranquilizó y empezó a manejar el partido. A los 11 minutos Moisés salió a cortar a Niell, y envió el balón al corner, pero luego le aplicó un empujón al delantero y vio la tarjeta roja. Así el central dejó a su equipo con uno menos.

El conjunto de Troglio controló el partido pero a los 26 minutos Licht pecó y dejó a su equipo con uno menos. Por reiteración de faltas cometidas, recibió la segunda amarrilla, y debió irse del juego. Del tiro libre, que se hizo cargo Galarza, el conjunto local tuvo una clara, pero se encontró con la gran intervención de Fernando Monetti.

A los 30 minutos Galarza, el volante que ingresó minutos antes, volvió loco a la defensa del Lobo y sacó un remate desde afuera y provocó la intervención nuevamente de Monetti.

El Lobo manejó todo el segundo tiempo. Pero producto de errores propios, como fueron las expulsiones de Licht y Barsottini, terminó sufriendo sobre el cierre del encuentro.