sábado, 31 de agosto de 2013

DEFENSA Y JUSTICIA 1 - 0 ATLETICO TUCUMAN: Síntesis del partido

Defensa y Justicia demuestra fecha a fecha que está listo para dar pelea. Esta vez se llevó un partido duro. Con gol de Guerra, los de Florencio Varela vencieron 1 - 0 a Atlético Tucumán. Puntaje ideal, el equipo de Diego Cocca lidera la tabla de la B Nacional.
Los primeros minutos de la etapa inicial fueron para Atlético Tucumán. Jugando bien abierto a lo ancho, el conjunto de Ricardo Rodríguez fue amplio dominador durante el comienzo del encuentro. Lenci y Morel crearon situaciones a las que respondió, exigido, Pellegrino. Para Defensa y Justicia, la noche no comenzaba bien. A los 5 minutos fue reemplazado Lucero (el goleador) acusando una molestia física. La apuesta del conjunto de Cocca era la contra, mientras el dominio corría por cuenta de la visita. Con el transcurrir de los minutos, Defensa y Justicia pudo ganar metros en ataque y, gracias a un excelente trabajo de Acevedo, logró ganar las espaldas de los volantes rivales para poder inquietar a Luchetti. De esa manera se cerró la primera etapa, con el equipo de Florencio Varela siendo superior, descontando una polémica posición adelantada sancionada en perjucio del local y una falta dentro del área en favor de Defensa y Justicia ignorada por Ariel Suárez. La segunda etapa fue mucho más clara para el equipo de Cocca. Siendo un conjunto más corto e intentando ocupar todo el ancho del campo, Defensa y Justicia logró quebrar la dura barrera que le presentaba la zona media de Atlético Tucumán. Juárez, Acevedo y Camacho fueron pilares en la recuperación del balón. Díaz, eléctrico, le dio vitalidad al ataque local, mientras los comandados por Morel perdían el dominio y apostaban sólo a la contra. Guerra, ingresado diez minutos antes, abrió el marcador a los 27, cuando logró desviar un disparo enviado al arco por Benitez. 1 - 0, en un partido cerrado, muy táctico. El gol para el local generó distracciones en la visita, que se dejó llevar por el juego friccionado, razón por la cual Romat se fue expulsado minutos antes de finalizar el encuentro. Posesión, presión alta cuando el balón no estaba en su poder, y garra, fueron las claves para la victoria del equipo de Cocca, ante un duro rival como es Atlético Tucumán.