lunes, 19 de agosto de 2013

All Boys 1 - 1 Velez: Síntesis del partido

El 'Albo' y el 'Fortín' igualaron 1 a 1 en el Islas Malvinas. Javier Cámpora abrió el marcador y Fabián Cubero lo emparejó. Mientras el local sigue sin poder triunfar y comprometido con los promedios; la visita –que contó con el ‘reestreno’ de Zárate, que terminó retirándose con una dolencia- no pudo subirse a la cima.
La tercera jornada del Torneo Inicial está llegando a su fin y el cierre estaba programado para este lunes con dos encuentros. El primero de ellos se llevó a cabo en el estadio Islas Malvinas, escenario en el que el urgido All Boys recibió al ilusionado Vélez. Objetivos diferentes eran los que habrá en juego, aunque con una meta en común: quedarse con los tres puntos. Mientras el local necesitaba la victoria para tomar algo de 'aire' en la tabla de los promedios, la visita la buscaba para poder subirse a lo más alto del certamen.
Con sus diversos presentes a cuestas salieron los equipos al campo de juego. Los primeros minutos del encuentro no fueron nada buenos. Tal como le sucedió en los últimos duelos, era el 'Fortín' quien tenía la posesión del balón, pero careciendo una vez más de ideas como para poder lastimar y principalmente sin profundidad. Por su parte, el 'Albo' parecía estar más firme, pero también se le hacía cuesta arriba poder llegar al área rival. Y dicha firmeza, sumada la importante desconcentración del fondo visitante, permitieron que el local pudiera abrir el marcador por intermedio de Javier Cámpora.
Pocos minutos después, el árbitro Silvio Trucco protagonizó la primera polémica de la tarde cuando ignoró un reclamo del 're-debutante' Mauro Zárate porque Carlos Soto acomodó el balón con la mano dentro del área.
No sucedió mucho más durante los minutos restantes y los arqueros prácticamente no sufrieron sobresaltos. Así fue que los dirigidos por Julio César Falcioni lograron irse al descanso con una merecida victoria parcial por 1 a 0, la cual justificaron con su concentración y orden táctico. Por su parte, los de Ricardo Gareca siguieron sufriendo la falta de ideas y claridad que viene teniendo hace ya varios encuentros, dejando una imagen muy distante de aquel equipo que solía lucirse con su juego colectivo.
Apenas iniciado el complemento todo cambió. Seguramente el 'Tigre' le reprochó a sus dirigidos por la pobre imagen dejada y ellos respondieron revirtiendo por completo su actitud. Enseguida Vélez comenzó a recuperar la memoria y parecerse más a aquel elenco que despertaba los elogios de propios y extraños y lo llevó a pelear prácticamente todos los últimos certámenes.
Sacando a relucir el buen juego colectivo que supieron tener, enseguida comenzaron a incomodar con gran constancia a Nicolás Cambiasso y apenas a los doce minutos logró nivelar el marcador por intermedio de un rebote que tomó Fabián Cubero y mandó al fondo del arco.
Enseguida llegó la mala para Gareca: Zárate debió ser reemplazado por una fuerte dolencia y en su lugar ingresó Jonathan Copete. Y aunque la lesión del debutante delantero preocupó a todos, su reemplazante entró por demás encendido y de a poco comenzó a generar varias situaciones de peligro, cada vez que la pelota llegaba a sus pies.
Ya en el tramo final ambos elencos regularon el ritmo y el encuentro se tornó demasiado pálido. Los minutos comenzaron a correr y ninguno podía torcer el marcador, que ya parecía estar destinado al empate. Y así fue, tras manejar un tiempo cada uno, All Boys y Vélez terminaron repartiendo puntos de manera justificada al igualar 1 a 1... Resultado que no le terminó sirviendo a ninguno.
FORMACIONES:
All Boys: Nicolás Cambiasso; Hernán Grana, Maximiliano Pellegrino, Jonathan Ferrari, Carlos Soto; Nicolás Cabrera, Exequiel Benavidez, Fernando Sánchez, Nicolás Colazo; Mauro Matos y Javier Cámpora. DT: Julio César Falcioni
Vélez: Sebastián Sosa; Leonardo Rolón, Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Facundo Cardozo; Agustín Allione, Francisco Cerro, Ariel Cabral; Federico Insúa, Lucas Pratto y Mauro Zárate. DT: Ricardo Gareca.
Estadio: Islas Malvinas.
Árbitro: Silvio Trucco.

Fuente: PlayFutbol