jueves, 19 de septiembre de 2013

HURACÁN 1 - 3 INSTITUTO: Síntesis del partido

Continuando la 8va fecha del nacional B, esta tarde Huracán cayó por 3 a 1 ante Instituto Central Córdoba en Parque Patricios. Si bien el local comenzó ganando con gol de Gonzalo Martínez, “la gloria” lo dio vuelta con dos tantos de Juan Martín, mientras que Ramón Abila anotó el restante.
En la primera etapa el local fue quien se mostró dominador del cotejo, obteniendo sobre el final de la misma la apertura del marcador mediante un remate fuerte y cruzado de Pity Martínez al arco de Julio Chiarini que nada pudo hacer para detener el balón. Con poco y nada el conjunto de Mohamed se fue al vestuario siendo momentáneamente el ganador.
Al iniciar la segunda mitad, Frank Kudelka envió a la cancha al hombre clave de la tarde/noche en Patricios. Ramón Abila ingresó por De la Fuente , siendo el ex Sarmiento y Morón quien complicó a los centrales Cuesta y Ferrero durante todo el complemento. Luego de convertir Alexis Ferrero una falta dentro del área, que sin dudar Pablo Díaz sancionó penal, Juan Martín desde los 12 pasos convirtió el empate para el equipo cordobés comenzando de ahí en adelante otro partido.
Al promediar el segundo tiempo, siendo ya Instituto el dueño del juego y aprovechando los espacios que dejaba el medio campo quemero, Abila tomó el balón frente al arco de Monzón y luego de dejar en el camino a 3 defensores y por último al propio portero, el delantero solo tuvo que enviar el balón al fondo de la red dando vuelta de esta manera el encuentro.
Con el tiempo cumplido y un rival avocado al empate pero sin funcionamiento colectivo en sus 3 delanteros, de contra Juan Martín, con un remate cruzado desviado a mitad de su trayecto, colocó el 3 a 1 cerrando de esta manera encuentro con un final feliz para toda la gente de Alta Córdoba que no viene pasando un buen momento.
En cuanto a Huracán, el equipo cosecho 3 derrotas consecutivas (Independiente – Defensa e Instituto) dejando muy preocupado al Turco y a sus hinchas que despidieron con silbidos y reproches a los jugadores cuando abandonaban el campo de juego. Por el lado de la visita, que venia de empatar 2 a 2 ante Independiente de Mza, con este triunfo llegó a los 13 puntos y quedó seis de Defensa y Justicia (único líder del torneo).
Síntesis
Huracán: Diego Pozo; Sergio Velázquez, Alexis Ferrero, Víctor Cuesta y Eduardo Domínguez; Germán Mandarino, Lucas Fernández, Alejandro Capurro y Gonzalo Martínez; Leandro Caruso y Juan José Arraya.
DT: Antonio Mohamed.
Instituto de Cba: Julio Chiarini; Raúl Damiani, Pablo De Miranda, Pablo Frontini y Nicolás Dematei; Federico Vismara, Fernando De La Fuente , Lucas Favalli y Emiliano Tellechea; Sebastián Ereros y Juan Martín.
DT: Frank Kudelka.
Goles: 43m. G. Martínez (H); 59m -de penal- y 92m Juan Martín (I) y 72m Ramón Abila (I)
Cambios en el segundo tiempo: antes del comienzo, Gastón Monzón por Pozo (H), 5m. Ramón Abila por De La Fuente (I), 15m. Lucas Villafáñez por Mandarino (H), 32m. Jesús Endrizzi por Ereros (I), 34m. Leandro Díaz por L. Fernández (H) y Mauro Bellone por Favalli (I).
Amonestados: Ferrero y Mandarino (H); Frontini, Favalli, Dematei y Tellechea
Estadio: Tomás Ducó.
Árbitro: Pablo Díaz.