jueves, 19 de septiembre de 2013

SARMIENTO 4 - 1 FERRO: Síntesis del partido

Con una alta eficacia, Sarmiento regresó a la victoria como local con una goleada por 4 a 1 ante Ferro. Quiroga en dos oportunidades, Garnier y Córdoba anotaron los goles para el verde. Por su parte, Ferro, que terminó el partido con uno menos por la expulsión de Leandro Martinez Motagnoli, anotó su único gol por intermedio de Correa.
Por fin Sarmiento cortó esta mini racha de dos derrotas consecutivas con una goleada ante Ferro. La virtud del verde fue aprovechar su eficacia a lo largo del encuentro y el gol convertido por Quiroga al inicio del partido hizo que el equipo de Lippi dominara las acciones del encuentro.
Ya desde el mismo comienzo del partido, Sarmiento tuvo un corner a favor a los quince segundos de juego y al minuto de juego, Garnier recupera en mitad de cancha, lo encuentra a Díaz que cambia de frente y Quiroga, luego de dominar el balón por el costado derecho, coloca un derechazo cruzado para colocarla en el palo derecho de Loza. Pero Ferro respondió enseguida y se pierde el empate luego de que Ischuk le ganara el mano a mano a Correa. El partido se armaba de ida y vuelta y los dos atacaban. Sarmiento iba a sufrir la baja de Delgado por una contractura y Lippi mandaba a la cancha a Sena y Garnier pasaba a la última línea. A los 15 minutos, corner para Ferro, Ischuk que atrapa arriba, la deposita para la contra de Díaz, éste alarga para Ferradas, que de primera, la cruza y Quiroga ingresando por el medio decreta su segundo gol personal y el segundo del verde. Alta era la eficacia del verde ya que llegaba y convertía. Para Ferro fueron dos mazazos al mentón pero el equipo de Brown intentaba llevar peligro a través de Carranza y Acuña. Por momentos se jugaba en campo de Sarmiento pero los ataques eran despejados por la defensa local. Azil tuvo un par de cruces salvadores y en la última jugada del primer tiempo, Mosset le cometió falta a Carranza dentro del área pero Maglio la cobró afuera. El primer tiempo se iba y el verde lo ganaba bien porque cuando aceleraba se tornaba imparable para el fondo del equipo de Caballito.
El complemento comenzó igual que el partido. En el primer ataque a fondo, cuando se jugaban cinco minutos, centro al área de Ferro y Maglio que cobra un agarrón a Ferradas. Penal, va Garnier, fuerte al medio y gol, pero el árbitro lo hace ejecutar nuevamente por invasión de Sena. Se repite la acción, Loza que se queda parado, la pelota va al medio, hay un rebote y pegándole con furia, Garnier decreta el tercer gol verde. Si Ferro venía mal, con este gol sus chances quedaban sepultadas. Pero el equipo de Brown fue a buscar el descuento pero se encontró con Ischuk que tapó dos cabezazos que tenían destino de red. El verde jugaba de contra pero no estaba fino al momento de llegar al área rival. Sobre el minuto 27, corner para Sarmiento, Garnier que la baja y Códoba con un toque suave la coloca junto al palo de Loza. Luego Correa a los 32 minutos decreta el merecido gol para su equipo con una gran definición fuera del área para dejar sin chances a Ischuk. Sobre el final se iría expulsado Leandro Martinez Motagnoli por una fuerte infracción a Tamburelli-
Ganó el verde y está bien porque hizo uso de su efectividad y su velocidad en ataque. Todavía quedan cosas por corregir pero el equipo está por el camino correcto. Hoy Lippi movió algunos intérpretes y el equipo no lo sintió aunque hay que seguir trabajando para mejorar y aceitar este mecanismo de juego.
Formaciones
Sarmiento: Lucas Ischuk; Juan M. Azil, Marcelo Mosset, Daniel Delgado y Fernando González; Luis Quiroga, Yamil Garnier, Silvio Iuvalé y Matías Díaz; Mauricio Ferradas y Jorge Córdoba. DT: Sergio Lippi
Goles: 1 y 15 minutos del PT Quiroga; 5 minutos del ST Garnier y 27 minutos del ST Córdoba
Cambios: Sena x Delgado, López x Quiroga y Tamburelli x Ferradas
Ferro: Gastón Losa; Cristian Chimino, Leandro Martinez Motagnoli, Alejandro Rebola y Marcos Sánchez; Renso Pérez, Damián Lemos, Israel Col y Marcos Acuña; César Carranza y Javier Correa. DT: José L. Brown
Gol: 32 minutos del ST Correa
Cambios: Salazar x Col
Expulsado: Leandro Martinez Motagnoli a los 44 minutos del ST
Àrbitro: Carlos Maglio.
Estadio: Sarmiento.