domingo, 6 de octubre de 2013

COLEGIALES 0 - 2 ESTUDIANTES: Síntesis del partido

Estudiantes triunfó por 2 a 0 frente Colegiales con goles de Luis Soria y de Diego Figueroa de penal en Munro. El equipo de caseros ganaba uno a cero y manejaba el partido pero el arquero Matinella le atajó un penal a Yassogna y animó al local que convirtió el empate con un cabezazo de Campozano pero el árbitro, Ariel Penel, lo anuló por posición adelantada. En el complemento lo liquido el equipo Cachin de contra.
En Munro la mañana del domingo estaba celeste con sol y el partido entre Colegiales y Estudiantes fue emotivo con muchos colores y discusiones que no olvidaran fácilmente ninguno de los dos equipos.
El tricolor venía de empatar y está en los últimos puestos de la tabla de posiciones, en tanto el equipo de “Cachin” Blanco venía de ganar y quería sumar de a tres para sumarse en la lucha del campeonato.
Desde el comienzo del partido el ” pincha” estaba bien parado en defensa, con un mediocampo luchador y creador donde se destacaba Soria, Serrano y Galvan, en tanto en la delantera Delorte estaba intratable.
Así fue que a los 20 minutos tras un córner desde la derecha es cabeceado por dos jugadores visitantes y le queda a Soria que se encontraba al lado del palo derecho y convierte la apertura del marcador.
De ahí en más fue todo del equipo de caseros, pero a los 35 minutos una jugada marca el rumbo del partido, un pelotazo para Delorte, que en el aérea es tomado por Abaurre, el árbitro cobró penal y expulsó al defensor local. El ejecutante fue Yassogna que en el primer tiro lo convirtió, pero lo tuvo que realizar de nuevo por que se adelantaron sus compañeros y en esa segunda oportunidad lo atajo Matinella.
Tras esa situación Colegiales tuvo la inyección anímica para ir a buscar el arco rival, pudo empatar en un tiro libre de Sandoval que pego en el palo y en el último minuto Campozano convierte de cabeza pero el juez de línea anulo por una supuesta posición adelantada.
En el complemento la actitud fue la misma por los dirigidos por Ferraresi y la visita esperaba en el medio y intentaba salir de contra, en el “tricolor” fue bueno el trabajo de Gomez y de Abel Sandoval abriendo las bandas, pero no llegaron a concretar la igualdad y a los 35 minutos Figueroa en el aérea es derivado ingenuamente por Rdodolfo Sandoval, que recién había ingresado, dando el penal que el propio Figueroa cambio por el segundo gol de la mañana.
Colegiales sigue sin levantar a pesar del cambio de técnico, aunque la actitud después del penal atajado fue positiva, en tanto Estudiantes consiguió el segundo triunfo al hilo y se acerca a los animadores del torneo.