lunes, 25 de noviembre de 2013

DEPORTIVO ARMENIO 2 - 0 LOS ANDES: Síntesis del partido

El Deportivo Armenio como local venció a Los Andes por 2 a 0, gracias a los goles de Leo Ramos y Sebastián López. De esta manera el “Tricolor” acumula tres victorias en forma consecutiva y queda a 6 unidades de la punta. El “Milrayitas” sigue sin encontrar regularidad.
Los Andes salió decidido a pegar primero, a conseguir esos tres puntos que le permitían no perderle pisada a Atlanta, atacaba por las bandas, buscaba con pelota dominada, el hilo conductor del “Milrayitas” era Cristian Ortiz, ex Armenio, todas las pelotas pasaban por él, intentaba buscar siempre a Blanco pero este estaba muy marcado. A pesar de esto Los Andes era superior, llegaba al área con gran dominio de balón pero no era contundente. La más clara la tuvo Soriano pero no estuvo fino a la hora de definir. La visita seguía desperdiciando oportunidades. Mientras que Armenio buscaba de contra, el local iba a llegar con una gran jugada de Rojas, que saca un terrible disparo, la pelota se estrella en el travesaño y luego da en la línea pero el arquero Gagliardo protege el balón. El “Tricolor se animaba pero Los Andes era superior, a los 24 minutos tras un gran centro Sebastián López, el delantero Leonardo Ramos conecto de cabeza entre dos jugadores rivales y con un golazo abre el marcador. El gol fue un baldazo de agua fría para Los Andes que a partir de allí se le hacía difícil llegar con claridad al arco defendido por Jara. Armenio seguía apostando a la contra y tuvo varias chances de estirar la ventaja, sobre el final de la primera parte lo tuvo Frattini pero Gagliardo se lo impidió. Los Andes en la primera parte fue superior pero nunca fue claro, en cambio Armenio no contó con tantas chances pero fue contundente.
En la segunda parte, el local se encargó de enfriar el partido, se tiró atrás aferrándose al marcador, los dirigidos por Felipe De La Riva salieron a quemar todas las naves realizando variantes, el ingreso de Bevacqua le dio un poco más de velocidad por las bandas ya que las chances de Los Andes se basaban en centros cruzados. El tiempo se iba consumiendo, esos centros terminaban en la nada, la visita no generaba chances, era solo impotencia y empuje, las posibilidades se agotaban. La figura de Sebastián López creía minuto a minuto, él se encargaba de generar juego y hacer el trabajo sucio, luego de varios minutos tuvo su recompensa. Diego Medina se pierde un mano a mano increíble y el rebote le cae a López, este desde afuera del área saca un poderoso remate imposible para Gagliardo y decreta el 2 a 0 final. A pesar de estar decretado el encuentro la visita seguía intentando pero todas sus llegadas no tenían resultado favorable, Los Andes no logro aprovechar las chances logradas, mientras que Armenio fue muy contundente y eficaz.
En un torneo tan irregular, conseguir tres victorias de manera consecutiva es todo un mérito, este Armenio hoy lo consiguió, con destellos de buen fútbol por momentos, por otros esperando al rival y enfriando el encuentro. Esta fórmula le sale a la perfección y llega a 24 puntos, colocándose a seis del puntero Atlanta. Un triunfo que aumenta la ilusión.
Síntesis:
Deportivo Armenio: 1 Marcos Jara; 4 Luciano Nebot, 3 Cristian Gómez, 2 Juan Casarini, 6 Agustín Cattaneo; 8 Sebastián López (C), 5 Matías Rojas, 7 Gonzalo Cozzoni, 11 Mauro Frattini; 9 José Manuel Caspary, 10 Leonardo Ramos.
Suplentes:
12 Germán Oviedo; 13 Tomas Machado (ingreso a los 5 minutos del ST por Rojas); 14 Gonzalo Paz; 15 Gastón Lolli (ingreso a los 27 minutos del ST por Frattini); 16 Diego Medina (ingreso a los 15 minutos del ST por Caspary); 17 Federico Pacheco; 18 Javier Molina.
DT: González-Bangert
Los Andes: 1 Maximiliano Gagliardo; 4 Emmanuel Martínez, 2 Javier Franco, 6 Juan Pablo Segovia; 8 Mariano Barale, 11 Fernando Lorefice, 5 Luis Zeballos, 3 Lucas Vicente; 10 Cristian Ortiz; 7 Oswaldo Blanco, 9 Andrés Soriano (C).
Suplentes:
12 Ariel Barros; 13 Jonathan Belforte (ingreso a los 9 minutos del ST por Barale); 14 Juan Bravo; 15 Ricardo Vera; 16 Martin Rose; 17 Luis Bevaqcua (ingreso a los 9 minutos del ST por Lorefice); 18 Alejandro Noriega (ingreso a los 25 minutos del ST por Vicente)
Amonestados:
13 min del PT Cristian Gómez (AR); 18 min del ST Sebastián López (AR); 34 min del ST Luis Zeballos (LA); 34 min del ST Daniel Franco (LA); 41 min del ST Tomas Machado (AR); 45 min del ST Marcos Jara (AR).
Expulsado: 35 min del ST Felipe De La Riva (LA)
Goles: 13 del PT Leonardo Ramos (AR); 33 min del ST Sebastián López (AR).
Figura: Sebastián López (AR)
Arbitraje: Paulo Vigliano: Regular.

Fuente: Mundo Ascenso