domingo, 3 de noviembre de 2013

FLANDRIA 2 - 2 COMUNICACIONES : Síntesis del partido

El Canario ganaba por 2 a 1 gracias a los goles de Lo Bianco y Sanfilippo, pero el Cartero encontró el empate en el cuarto minuto adicionado después de que el local desperdiciara varias situaciones para liquidar el partido.
Fue superior. Estuvo solidario, sólido y profundo. Pero otra vez dejó escapar puntos increíbles. Es que Flandria ganaba bien y con comodidad por 2 a 1 ante Comunicaciones y dejaba en el olvido la pobre imagen expuesta en Munro. Pero en el cuarto minuto adicionado, el visitante consiguió el empate con un hombre de menos. Pareció una derrota en el Carlos V.
En la columna positiva, el Canario mostró un juego compacto y superó en el balance general a su rival. Además, el local vestido de bordó pudo recuperarse en la adversidad ya que a los tres minutos perdía por el desborde de Funes el velocidad y el gol de Staino en el segundo palo para definir cómodo. Sin embargo, con el resultado final, todo eso se vio opacado.
A pesar del escaso tiempo, Flandria era mejor porque a los 30 segundos Ibáñez se escapó entre los defensores y remató cruzado, mientras que Lo Bianco no llegó a empujarla. Pero a los ocho minutos, el 9 clavó un golazo en el Carlos V: desde más de 30 metros la colgó de un ángulo pegándole por arriba del arquero que quedó estático.
El partido era entretenido, de ida y vuelta. Scamporrino hizo lucir a Villa con un disparo desde afuera. Y del otro lado Medina tapó ante Agustín Sanfilippo tras el centro de Ferreiro. Pero en la siguiente el volante no perdonó. La pelota la tocaron casi todos los hombres de ataque: pasó por Ibáñez, se conectó Lo Bianco y Ferreiro la cedió para Sanfilippo que definió bien contra un palo para establecer el 2 a 1. En el cierre del complemento, Agustín Lucas vio la roja en la enésima infracción sobre Ibáñez, uno de los mejores del Canario.
En el complemento, el local salió con la intención de liquidar el partido cuanto antes. Por eso, encerró al Cartero contra el arco de Medina. Lucas Ferreiro controlaba el ritmo, Sanfilippo se sumaba rápidamente al ataque, Ibáñez era incontrolable y Lo Bianco se movía bien entre los centrales. Así, merodeaba el tercero que no llegaba. La más clara fue un cabezazo de Sanfilippo que se fue al lado del palo tras el centro de Ferreiro.
A pesar de tener un hombre menos, Comunicaciones lo disimulaba con el despliegue y el esfuerzo. Ante la falta de definición del Canario, el visitante empezó a acercarse sobre todo con los pelotazos sobre el área, aunque la defensa local se mostró firme y Villa salió a cortar. Pero el resultado escaso lo mantenía con la expectativa de rescatar un punto. Y de contra, Cabral y Ferreiro tardaron demasiado cuando se iban solos contra el arquero.
Hasta que llegó el baldazo de agua fría. Tiro libre frontal que nadie pudo despejar y Alonso con una media vuelta violenta y alta puso el 2 a 2 para frustrar al Canario.
Flandria 2
Adrián Villa; Hernán Pineda, Hernán Lópes, Matías Valdez y Mariano Sardi; Agustín Sanfilippo, Cristian Lillo, Mariano Disipio y Lucas Ferreiro; Luciano Lobianco y Nicolás Ibáñez. DT: Fernando Ruiz.
Suplentes: Mendoza, W. Díaz, Rolandelli y Charpín.
Cambios: 33m Ballestero por Lo Bianco; 40m Joaquín Cabral por Ibáñez, 46m Vera por Ferreiro.
Comunicaciones 2
A. Medina; Banegas, A. Lucas, A. Alonso y Dematei; Carneiro, Funes, Staino y Scamporrino; Gibelli y Agudiak. DT: Jorge Vivaldo.
Suplentes: Di Grazia, Villalba, Jesús Díaz y De Francesco.
Cambios: 20m ST Tessoro por Gibelli, 27m ST D’Angelo por Scamporrino y 36m ST Villalba Fretes por Lucas.
Goles: PT 3m Leandro Staino (C), 8m Luciano Lo Bianco y 21m Agustín Sanfilippo (F); ST 49m Rodrigo Alonso (C).
Expulsado: PT 42m Agustín Lucas y 45m Jorge Vivaldo –DT- (C).
Arbitro: Yamil Possi.