domingo, 3 de noviembre de 2013

Gimnasia (LP) 1 - 3 Racing: Síntesis del partido

Después de ganarle a Olimpo en Bahía Blanca, la "Academia" derrotó 3 a 1 al "Lobo" por los dos tantos de Luciano Vietto y el gol de Gastón Campi (descontó Facundo Pereyra). Los de Reinaldo Merlo siguen sumando en el promedio y se alejan de la mano de "Mostaza", mientras que los de Pedro Troglio siguen con 20 unidades y dejaron pasar la chance de llegar al cuarto lugar. Dirigió Mauro Giannini.Racing le ganó a Gimnasia en La Plata por 3 a 1 y la levantada de hace unos días ante Olimpo como visitante ha quedado confirmada nuevamente fuera de Avellaneda, gracias a este estupendo triunfo conseguido en el "Bosque" frente a los de Pedro Troglio, quienes estuvieron cerca de nivelar en dos tantos pero un error en la defensa le permitió a los de Reinaldo Merlo cerrar en el complemento el encuentro para después defender la ventaja.
El primer tiempo tuvo a un Racing que poco se pareció a de la primera mitad del campeonato. Con actitud, pero sin lucir, jugó en el campo rival y creo situaciones. Así. Luciano Vietto abrió el encuentro con un cabezazo preciso, tras un córner desde la derecha que conectó de manera estupenda para colocar el balón al lado del palo de Fernando Monetti, quien nada pudo hacer. Luego, el que amplió el marcador de cabeza fue Gastón Campi, la apuesta del técnico (lo hizo debutar la fecha pasada en Bahía Blanca). En este caso, un cabezazo cruzado le dio el segundo gol, aunque vale destacar que Bruno Zuculini empujó el balón adentro del arco, pero con el detalle de que fue a buscar el balón estando en fuera de juego.
Antes del entretiempo, Gimnasia logró descontar al instante por intermedio de Facundo Pereyra y en el complemento, el "Lobo" complicó a Racing por todos los sectores, lo que casi establece la igualdad en el marcador. Sin embargo, un centro desde la derecha que nadie pudo despejar le cayó a Vietto, quien se acomodó con la derecha y de zurda la clavó arriba del arco de Monetti. Así, el 3 a 1 cerró el encuentro, porque más allá de Gimnasia lo buscó y tuvo las chances para descontar, el visitante se mantuvo firme atrás y se llevó la victoria que le permitió llegar a los ocho puntos para así dejar el último lugar, hoy en manos de Colón (tras el descuento de seis puntos) con seis unidades. En tanto, Gimnasia suma 20 puntos y dejó pasar la chance de quedar en el cuarto puesto.
Formaciones:

Gimnasia: Fernando Monetti; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Juan Carlos Blengio, Nicolás Benavídez; Juan Pablo Rodríguez, Dardo Miloc, Maximiliano Meza; Ignacio Fernández; Facundo Pereyra y Federico Rásic. DT: Pedro Troglio.

Racing: Sebastián Saja; José Luis Gómez, Fernando Ortiz, Esteban Saveljich, Claudio Corvalán; Diego Villar, Bruno Zuculini, Gastón Campi, Rodrigo De Paul; Valentín Viola y Luciano Vietto. DT: Reinaldo Merlo.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo
Árbitro: Mauro Giannini

Fuente: Pelu Gomez