jueves, 14 de noviembre de 2013

PATRONATO 0 - 2 SP BELGRANO: Síntesis del partido

Con dos goles de Juan Manuel Aróstegui, Sportivo Belgrano metió un triunfazo en Paraná al vencer a Patronato 2 a 0. El verde sumó tres puntos y salió de la zona de descenso.
Patronato sumó su segunda derrota consecutiva en el certamen al perder como local en su estadio por 2 a 0 ante Sportivo Belgrano de San Francisco. Juan Manuel Aróstegui a los 7 minutos del primer tiempo y a los 38 minutos del complemento, anotó los dos goles del conjunto cordobés que se llevó tres puntos de oro de la capital entrerriana. Sobre el final del primer tiempo, Sergio Chitero marró un penal. En el complemento, el equipo de Diego Osella manejó el partido, tuvo situaciones claras para convertir pero la falta de eficacia hizo que no se pueda conseguir un resultado positivo ante su gente. El Santo se quedó en 21 unidades, sumó su segunda derrota consecutiva y lleva cuatro cotejos sin conseguir un triunfo. El arranque del partido mostró a un Patronato decidido a buscar el triunfo desde el minuto inicial, pero una mala salida de Gabriel Graciani (llegó a la quinta amarilla), le permitió a Juan Manuel Aróstegui aprovechar la situación y vencer al arco defendido por Sebastián Bértoli con un remate bajo y esquinado. A partir de ahí, el local se fue con todo en busca de la igualdad pero se encontró con el arquero cordobés, César Rigamonti, quien le ahogó los gritos de gol a Jonathan López y Gastón Machín. También un cabezazo de Nacho Boggino pasó muy cerca. Era tal el dominio del Rojinegro que Sergio Chitero tuvo otra inmejorable chance a los 30 minutos pero también falló en la definición. Cuando Patrón mercía el empate en la noche del miércoles, el propio Chitero fue cargado en el área por Rigamonti y Pedro Argañaraz sancionó penal: la ejecución del Checo se fue desviada y privó al local del empate. En el complemento, Osella apostó al ingreso del pibe Lautaro Comas por Graciani, para darle mayor peso ofensivo y lo consigió, ya que Lautaro fue importante durante el complemento con su movilidad. Sportivo Belgrano se hizo fuerte en defensa y apsotó al contragolpe. El DT, también mandó a la cancha a Leonardo Acosta y Germán Rodríguez Rojas, por Marcelo Guzmán y Ricardo Gómez. Patronato contó con varias situaciones concretas de gol pero lo faltó eficacia en los tramos finales. Andrade, Lucas Márquez y Acosta tuvieron el gol pero se les negó. Cerca del final, una contra letal del ingresado Velasco, le permitió a Aróstegui poner el 2 a 0 final para Sportivo que se terminó llevando un gran éxito de Paraná. Patronato buscó y mereció mejor suerte en el Grella, pero los goles errados le dieron una nueva y dura derrota en el campeonato. El domingo, se vendrá un choque muy difícil ante Gimnasia en Jujuy, por las obligaciones del Lobo y por el largo viaje al norte del país. La revancha está a cuatro días y los de Diego Osella tendrán que aprovecharla.
 - Síntesis -
Patronato: Sebastián Bértoli; Gabriel Graciani, Walter Andrade, Ignacio Bogino y Lucas Márquez; Gastón Machín, Marcelo Guzmán, Lucas Brum y Ricardo Gómez; Sergio Chitero y Jonathan López. DT: Diego Osella.
Sportivo Belgrano: César Rigamonti; Gastón Guruceaga, Claudio Verino, César Medina y Martín García; Franco Dolci, Leonardo Borzani, Nicolás Fassino y Juan Francia; Nicolás Capellino y Juan Aróstegui. DT: Carlos Mazzola.
Gol en el primer tiempo: 7m. Aróstegui (SB).
Gol en el segundo tiempo: 38m. Aróstegui (SB).
Cambio en el primer tiempo: 36m. Luciano Mazzina por Capellino (SB).
Cambios en el segundo tiempo: antes del comienzo, Lautaro Comas por Graciani (P), 15m. Maximiliano Velasco por Francia (SB), 17m. Germán Rodríguez Rojas por Guzmán, 18m. Leonardo Acosta por Gómez (P) y 30m. Agustín González Tapia por Guruceaga (SB). Incidencia en el primer tiempo: 43m. Sergio Chitero (P) desvió un penal.
Estadio: Presbítero Bartolomé Grella.
Arbitro: Pedro Argañaraz.