jueves, 30 de enero de 2014

Deportivo Quito venció por 1-0 al Botafogo en el partido de ida de la primera fase de la Copa Libertadores de América 2014, disputado en la capital ecuatoriana.
El equipo quiteño se llevó la victoria con un tanto de Víctor Estupiñán, quien al minuto 19 aprovechó un grave error defensivo del elenco carioca, que tuvo en la delantera al argentino ex-All Boys Juan Carlos Ferreyra.

En el segundo tiempo, Botafogo se mostró más ofensivo y comenzó a generar diversas opciones. A los 55 minutos, el volante Bagner estuvo a punto de marcar un gol olímpico, tras una buena ejecución de tiro de esquina. El arquero Rolando Ramírez estuvo atento para desviar el balón.

Pese a los cambios en ambos equipos, el trámite del partido no varió en el tramo final, quedando como resultado el triunfo para los de la Plaza del Teatro. Con esta victoria, los 'Chullas' toman ligera ventaja y deberán definir en Brasil su pase a la fase de grupos de la Libertadores. La revancha está programada para el 5 de febrero en Río de Janeiro.