domingo, 19 de mayo de 2013

Punto y esperar...

El equipo de Martino no pudo ganar en su visita a Quilmes, tenía el triunfo en el bolsillo cuando sobre el final del partido apareció Miguel Caneo y empato el encuentro. Fue 1-1, Scocco el gol de Newell´s que minutos después desperdicio un penal. Ahora tendrá que esperar los resultados de River y Lanús para saber si sigue en la punta mientras espera el choque copero del próximo jueves con Boca.
Con realidades diferentes, en el marco de la fecha 14 del Torneo Final se enfrentaban en el sur de la provincia de Buenos Aires, el puntero del campeonato y el cervecero que pelea junto a Independiente, Argentinos y San Martín de San Juan por permanecer en el máxima categoría del fútbol argentino.
Desde el comienzo el equipo rosarino tomo la iniciativa del partido y a los 8 min abrió el marcador el goleador del torneo, y desde ese gol tempranero le sirvió a la lepra para retrasarse unos metros y dejar venir al equipo de De Felipe para luego salir de contraataque con Scocco y compañía.  Así fue que llegando a la media hora del primer tiempo, una buena jugada por el sector izquierdo del ataque leproso el jugador de Quilmes Goni le cometió infracción al delantero rojinegro y el árbitro Delfino sanciono la pena máxima. Minutos después el arquero de Quilmes le detuvo el penal a Nacho Scocco.
Por el lado del cervecero en esa primera parte poquito algún remate de larga distancia de Garnier o Caneo y casi no participo del juego  Cauteruccio.
En el complemento los de De Felipe trataron de llegar al empate mediante pelotas detenidas mientras los de Martino salían de contraataque, pero no pudo encontrar ese segundo gol tranquilizador y a los 43 min con un derechazo fortísimo Miguel Caneo empato el partido quebrando la portería del hasta ese momento sólido Guzman.
Ahora al equipo rosarino se le vendrán tres partidos en nueve días con el equipo de Carlos Bianchi (Dos por los cuartos de final de la Copa Libertadores y uno por el torneo doméstico). Mientras que a Quilmes se le viene el desconocido Vélez en la fecha 15.

Autor: Federico Sola