domingo, 1 de septiembre de 2013

DEPORTIVO MERLO 1 - 2 ATLANTA: Síntesis del partido

Atlanta jugó mal pero dio vuelta el mardador y le terminó ganando a D.Merlo por 2 a 1, en el Parque San Martín. Godoy, de penal y Castro (ambos en la etapa final) convirtieron para el ganador. Había abierto la cuenta Torresi con un gol olímpico para "El Charro".
Fue expulsado Floris en el local.
Deportivo Merlo jugó media hora de gran nivel y se terminó yendo con las manos vacías.
Atlanta, por el contrario, jugó bastate mal la mayor parte del partido y sin embargo se llevó los tres puntos a Villa Crespo.
Esto es fútbol y a veces los resultados no condicen con lo visto en el campo de juego.
Todo partido tiene un giro o un click que, a veces, explican lo inexplicable. Y en este partido ocurrió a los 9 minutos del segundo tiempo. "El Pampa" Floris le cometió ¿penal? a Maraschi y se tuvo que ir expulsado por doble amarilla. Tras cartón, Marcos Godoy empataba el partido desde los doce pasos.
Desde ese momento hubo un giro inesperado.
Pero toda historia tiene un orden cronológico y el comienzo del partido fue de un abrumador dominio del local, con muy buenas actuaciones de Torresi, Ada, y especialmente Lamanna, quien se tornaba por momentos imparable. No llamó la atención que llegara el gol del conjunto de Salvador Pasini, pero si la manera. Torresi ejecutó un córner cerrado donde nadie pudo tocar el balón y Vega terminó casi metiéndosela en el arco. Gol olímpico y 1 a 0 para Deportivo Merlo, que de ahí en adelante se hacía amo y señor del juego.
Torresi tuvo en sus pies para liquidar al "Bohemio" pero definió cruzado y mordido una buena jugada colectiva.
Si bien no hubo demasiadas chances claras, sí había "sensación" de gol cada vez que se llegaba a las inmediaciones de Matías Vega.
Luego lo ya comentado que daría un giro a la historia.
Penal para Atlanta, D.Merlo que se queda con 10 jugadores por expulsión de Floris y gol de Godoy.
Todo en un minuto.
Y la sorpresa mayor llegó con la única jugada combinada del equipo del "Gallego" Méndez en el encuentro.
Palisi cedió para Godoy, el 9 inteligente mandó un centro atrás rasante para la entrada de Galeano, este se la dejó servida al "Pepito" Castro quien definió suave al palo izquierdo ante la salida de Llinás.
Faltaban veinte minutos pero ahí sí, el local se fue desinflando a pesar de tratar de apurar a su rival en el final sin llegar a lograr su cometido.
Atlanta sabe que no jugó pero con este triunfo se corregirán errores con menos presión, mientras que Merlo tendrá que saber aprovechar sus momentos y aprender a liquidar los partidos cuando el juego lo favorece. Esta vez no pudo hacerlo y lo pagó con una derrota.