lunes, 20 de enero de 2014

Sintesis del partido: Instituto (Cba) 3 - 1 Sportivo Belgrano - 20.1.2014

Instituto ganó 3 a 1 ante Sportivo Belgrano en el arranque del triangular cordobés organizado por la Agencia Córdoba Deportes. Tellechea, Burzio y Ábila fueron los autores de los goles albirrojos. Verino descontó para el “Verde”.

Desde el arranque el partido fue beneficioso para Instituto. Se vislumbraban jugadas colectivas que demarcan el trabajo realizado en la pretemporada. Y justamente así, a los 8 del primer tiempo Tellechea convierte el gol para poner en ventaja al albirrojo. Trascurrido el grito de alegría del estadio de Alta Córdoba el encuentro se volvió parejo. Sin embargo, las más claras fueron para el local. De destaca una chilena de Velázquez que fue a parar en manos de Rigamonti quién evita el segundo del Instituto.

En el segundo tiempo llegarían los cambios y con ellos los autores de los goles. A los 28m, Instituto aprovechó el error defensivo de Sportivo Belgrano y Pablo Burzio, sin perdón, marcó el gol para ampliar la diferencia. “Pablito” había ingresado por el autor del primer tanto, Tellechea. Previa a esta definición, era inminente la ilusión en la tribuna local. La Gloria demostraba más autoridad y con llegadas más peligrosas al área rival. Era de esperar que lejos de que la visita descontara Instituto realizara el segundo. Jugadas como el centro de López Macri que Sportivo logra neutralizar, el mano a mano de De Miranda con el arquero del Verde que se va por arriba del travesaño, mostraba la supremacía albirroja en el campo de juego.

También llegó el turno de él, el que todos esperaban. Wanchope Ábila ingresó por Juan Martín para ovación de todo el público presente. Entró, la pidió, la jugó y se “inventó” un penal en el área rival que luego cambió por gol poniendo el encuentro 3 a 0.

Sobre el final, cuando estaba todo dicho, Verino de penal descuenta para el equipo de San Francisco que ya nada podía hacer.

La victoria quedó para Instituto por 3 a 1. Ahora La Gloria, por este torneo, se enfrenta a Talleres el domingo a las 22 hs. en el Estadio Kempes cerrando el triangular.

Síntesis

Instituto: Julio Chiarini; Raúl Damiani, Abel Masuero, Pablo Frontini, Pablo De Miranda; Nicolás López Macri, Federico Vismara, Mauro Bellone, Emiliano Tellechea; Javier Velázquez y Juan Martín. DT: Elvio Aguero.

Sportivo Belgrano: César Rigamonti; Gastón Guruceaga, César Medina, Claudio Verino, Martín García; Franco Dolci, Leonardo Borzani, Matías Quiroga; Nicolás Fassino, Juan Pablo Francia; y Maximiliano Velasco. DT: Dalcio Giovagnoli.

Goles en el primer tiempo: 8m. Emiliano Tellechea (I). En el segundo tiempo: 29m. Pablo Burzio (I), 40m. R. Abila (I), de tiro penal y 42m. C. Verino (SB), de tiro penal (SB).

Cambios: Primer tiempo, 6m Emanuel Urquiza por Guruceaga (SB). En el segundo, 10m Pablo Burzio por Tellechea (I) y Nicolás Aguirre por Fassino (SB), 14m. Maximiliano Correa por M. Bellone (I); 20m. Lucas Favalli por J. Velásquez (I), 25m. Cristian Insaurralde por M. Velasco (SB), 32m Maximiliano Ortiz por M. Quiroga (SB) y Jonathan Lastra por N. Lopez Macri (I); 43m. Ivan Juárez por F. Dolci (SB).

Arbitro: Cristian Atorri.

Cancha: Instituto.