domingo, 9 de febrero de 2014

Banfield 2 - 1 Almirante Brown: Síntesis del partido

El Taladro no perdió la paciencia y se quedó con los tres puntos en el primer partido del 2014. La Fragata pegó en la única que tuvo a través de Grahl y lo aguantó hasta que Noguera, el héroe de una lluviosa tarde, convirtió dos goles en los últimos diez minutos e hizo explotar el Florencio Sola.
Primero hay que saber sufrir… A contramano de lo que generalmente ocurre, esta vez el tango tuvo final feliz para los hinchas de Banfield que no temieron a la tormenta y dijeron presente en la nublada tarde de Peña y Arenales.
Más allá de que sufrió a lo largo del encuentro que inauguró formalmente el 2014 para el punteo de la B Nacional, los de Matías Almeyda merecieron mayor holgura en el transcurso del juego. Un encendido Nicolás Bertolo, fue la llave para abrir la defensa de La Fragata, aunque el cordobés no logró doblegar al arquero Ezequiel Cacace de buena tarea cada vez que le tocó intervenir, potenciada por una tarde en la que la suerte le dio la derecha.
El penal que Andrés Chávez desvió a los 10 minutos de iniciado el juego, fue un adelanto de lo que finalmente sería el cotejo para el dueño de casa. Bertolo cayó derribado dentro del área tras una infantil y temeraria jugada de Emanuel Olivera, Mauro Giannini no dudó, aunque el goleador de la B Nacional no estuvo preciso en el remate que se elevó por encima del travesaño.
Tres minutos más tarde, el equipo de Almeyda tuvo que soportar un segundo cachetazo. Francisco Grahl cambió por gol una falta cerca del área de Enrique Bologna y aprovechó el único momento de debilidad que mostró el Taladro.
Pese al 1-0 en contra, el equipo Albiverde no bajó los brazos y comenzó a acomodarse nuevamente en la cancha. El orden, le dio la posibilidad nuevamente de imponer su ritmo de juego, esa marca registrada que lo llevó a mirar a todos desde lo más alto de la tabla de posiciones.
Conforme los minutos pasaban, las llegadas iban en aumento, pero no lograba conectar el pase preciso que le permitiera igualar las acciones y se fue al descanso perdiendo por la mínima. Con el ingreso en el complemento de Walter Erviti en reemplazo de Juan Cazares, Almeyda logró darle la claridad necesaria a su equipo que consiguió de arrebato dar vuelta el marcador.
No fue Santiago Salcedo -ingresó por Nahuel Yeri desde el minuto 0 del segundo tiempo-, tampoco Ricardo Noir, ni mucho menos Chávez o Bertolo. Fue Fabián Noguera quien se vistió de superhéroe y cuando el reloj marcó los 38Ž, conectó de arrebato con la pierna derecha un córner de Erviti que dejó sin respuesta a Cacace y que logró hacer explotar las gargantas contenidas de los hinchas.
Por si fuera poco, y ya con una lluvia cerrada que imposibilitaba ver desde las tribunas con normalidad el desarrollo del juego, nuevamente el juvenil defensor se anotaría en la planilla de los goleadores. El stopper se elevó bien alto y a través de un gesto técnico de gran valía, metió un cabezazo de película que se coló junto al palo izquierdo del guardameta de Almirante.
Con este triunfo el Taladro se mantiene en lo más alto del Nacional B con 47 puntos, seis más que el segundo Defensa y Justicia, que jugará su partido el lunes ante Patronato, en condición de visitante.
Síntesis
Banfield: Enrique Bologna; Gustavo Toledo, Nicolás Bianchi Arce y Fabián Noguera; Nahuel Yeri, Nicolás Domingo y Nicolás Tagliafico; Juan Cazares; Nicolás Bertolo, Ricardo Noir y Andrés Chávez.
DT: Matías Almeyda.
Almirante Brown: Ezequiel Cacace; Iván Centurión, Emanuel Olivera, Sebastián Ibars y Ezequiel Garré; Diego Nadaya, Sergio Meza Sánchez, Gastón Giménez y Francisco Grahl; Juan Pablo Pereyra y Tobías Figueroa.
DT: Héctor Rivoira.
Gol en el primer tiempo: 13m. Grahl (AB). Goles en el segundo tiempo: 38m. y 45m. Noguera (B).
Amonestados: En el primer tiempo: 10m. Sebastián Ibars (AB); 17m. Francisco Grahl (AB); 36m.Emanuel Olivera (AB); En el segundo tiempo: 24m. Iván Centurión (AB); 42m. Lihué Prichoda (B); 47m.Walter Erviti (B).
Cambios en el segundo tiempo: al comenzar Walter Erviti por Yeri (B) y Santiago Salcedo por Cazares (B); 11m. Germán Basualdo por Nadaya (AB); 21m. Lihué Prichoda por Noir (AB); 31m. Alexis Canelo por Grahl (AB) y 46m. Diego Ceballos por Giménez (AB).
Incidencia en el primer tiempo: 10m. Chávez (B) erró un penal.
Arbitro: Mauro Giannini.
Cancha: Florencio Sola (Banfield).

Fuente: Mundo Ascenso
Autor: Pelu Gomez