domingo, 9 de febrero de 2014

Defensores de Belgrano 1 - 0 Flandria: Síntesis del partido

Sobre el final y bajo una lluvia incesante, Defensores de Belgrano venció 1 a 0 a Flandria con el postero gol de Luciano Goux. El Dragón adquirió 3 puntos vitales ante un rival directo en la tabla de los promedios.
Un partido que de lo futbolistico dejo poco y nada, ya que ambos clubes no quieran arriesgar para no perder y más complicado de lo que están en el descenso. El partido comenzó con los de Fito Della Pica tratando de cuidar y manejar el balón con prudencia hasta buscar el hueco de cara al arco rival, pero este estilo de juego no duro mucho ya que se encontró con rival que fue a morder en el medio y llegar lo más rápido posible al arco defendido por Albano Anconetani, este fue quien evito la caída de su arco a los 12 del primer tiempo cuando Agustín Sanfilippo quien bajo una pelota y de media vuelta remató y cuando parecía que la pelota se metía en el ángulo apareció la figura del 1 rojinegro para volar y sacar la pelota a córner. Esa fue la chanche más clara del primer tiempo. Los dirigidos por Rodolfo Della Pica intentaron pero se vieron ahogados por la presión del rival, solo intento con un remate de afuera de Alejandro González pero Griffo se quedó con la pelota. Luego cuando se diluía la primera parte Luiz Monge envió un centro bajo que el 1 amarillo quiso retener pero la pelota le pico ante y rechazo con los puños. En el complemento el canario salió más decidido y opaco al local, igualmente nunca llevo demasiado peligro al área de Defensores y las veces que sobrepaso se encontró con un Anconetani segurísimo. Cuando promediaba el segundo tiempo nuevamente el más peligroso del Flandria Agustín Sanfilippo se aprovechó de una mala salida de la defensa rival y se internó en el área y definió sobre el cuerpo pero cuando se paralizaron los corazones en el Juan Pasquale, apareció Iván Nadal para sacarla en la línea y evitar la caída de su arco. A los 68 minutos cuando la lluvia no cesaba y el cielo estaba negro, el panorama de Defensores se pondría igual porque Ramiro Fassi cometió una falta y Nicolás Lamolina le mostro la segunda amarilla, expulsándolo al experimentado defensor. De ahí en más el canario fue con más empuje que juego pero nunca pudo superar a su rival más allá del jugador de más. Cuando todo parecía que Flandria se llevaba un punto del Bajo Núñez, a los 84’ Colitto saco una contra y lo derribaron en Ÿ de cancha, Iván Nadal se encargó de enviar la pelota al área rival más bien dirigida a la cabeza de Luciano Goux que ante el forcejeo se deja caer, el balón quedo suelto en el área chica y es este desde el suelo con gesto técnico de bailarín callejero conecta la pelota poniéndola contra un palo lejos del alcance de Leonardo Griffo, marcando así el 1 a 0, desatando la algarabía en el Bajo Núñez. El Dragón con ese gol ganó un partido clave y festejo con su público bajo la incesante. Resumen: Defensores de Belgrano: Anconetani; Monge, Goux, Fassi, Nadal; González, Sosa, Fioretto, Vergara; Bueno y Romero. Dt: Rodolfo Della Pica. Flandria: Griffo; López, Rivero, Valdez, Agorreca; Abregu, Lillio, Valente, Sanfilippo; Lobianco y Ibáñez. Dt: Fernando Ruiz. Amonestados: Vergara (DdeB). Griffo, López y Valdez (F) Expulsados: Ramiro Fassi (DdeB) Cambios: Aguirre por González, Tridente por Romero, Colitto por Vergara. (DdeB). Bielkiewicz por Lobianco, Escuredo por Abregu. (F). Goles: Luciano Goux 84Ž Arbitro: Nicolás Lamolina Estadio: Juan Pasquale.