lunes, 23 de enero de 2012

(Amistoso) Instituto 1 x 2 Tigre: Síntesis

Instituto empató esta mañana 1 a 1 ante Tigre en la cancha de San Lorenzo de Mar del Plata en su último amistoso antes de volver a Córdoba.

La Gloria, que fue de mayor a menor a lo largo de todo el partido, dejó una buena imagen y durante un buen pasaje del cotejo pudo imponer el estilo de juego que pretende el entrenador Darío Franco.

Mariano Echeverría puso en ventaja a los de Victoria a los 19 del primer tiempo tras una pifia del defensor Sills.

A los 23 del complemento lo igualó Alejandro Gagliardi con un cabezazo tras un gran centro de Claudio Fileppi.

Tras el encuentro (fueron dos tiempos de 35 minutos) el plantel regresará a Balcarce y luego del almuerzo emprenderá el viaje a esta ciudad.

La Gloria salió a la cancha con Julio Chiarini; Gagliardi, Raúl Damiani (Maxi Ortiz), Juan Sills y Franco Canever; Hernán Encina, Ezequiel Videla y Claudio Fileppi; Nicolás López Macri, Miguel Fernández y Diego Lagos.

Osvaldo Barsottini, Paulo Dybala y Alejandro Rébola, con diversas molestias físicas, fueron preservados por el entrenador Darío Franco.

El equipo de Arruabarrena comenzó jugando con: Javier García; Norberto Paparatto, Echeverría y Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Castaño, Román Martínez, Emanuel Pío y Ramiro Leone (Rubén Botta); Diego Morales y Carlos Luna.

El primer tiempo terminó 1-0 para Tigre con un Román Martínez inspirado y manejando los hilos del partido.

Instituto mereció algo más pero el delantero Fernández no pudo concretar ninguna de las dos chances que tuvo.

En el segundo tiempo la Gloria mejoró en todas sus líneas y logró una justa igualdad en un entretenido amistoso.

¿Las figuras? Si bien no hubo un jugador en nivel superlativo, se destacaron Chiarini, Encina y López Macri.

Triunfo en la previa

Previamente se enfrentaron los remanentes de ambos equipos y la Gloria ganó por 1 a 0 con gol de Marcelo Bergese.

“El Chelo” anotó a los 13 del primer tiempo con un buen remate cruzado que dejó sin chances al arquero Islas.

En ese encuentro, Instituto formó con: Vega; Correa, Alemandi, Bustos y Marino; Gaitán, Coronel y Bianchi; Bergese, Burzio y Moreno.

Por su parte, Tigre presentó a: Islas; Lema, Casteglione, Montero y Gastón Díaz; Menossi, Escobar, Carrasco y Botta; Maggiolo y Díaz.

Los suplentes del albirrojo desplegaron un buen fútbol, salieron rápido por abajo y formaron parte de un entretenido cotejo.