sábado, 4 de febrero de 2012

Aldosivi 1 x 1 Gimnasia (LP) : Síntesis del partido

Gimnasia y Aldosivi empataron 1 a 1 en Mar del Plata, en el partido que cierra la primera rueda de la B Nacional. Después del tanto de Piñero Da Silva, Franco Mendoza logró igualar.

En el amanecer del partido el conjunto de Pedro Troglio quedó mal parado en defensa y sufrió en la primera llegada del local. A los 3 minutos, el conjunto marplatense generó el ataque de contra, sobre la derecha con la subida de Vega, quien elevó un centro al corazón del área y encontró a Piñero Da Silva, quien de cabeza marcó el 1 a 0.

Gimnasia dolido y enojado por el error inicial, tomó la iniciativa y fue a buscar la igualdad, pero le costó encontrar el camino al gol. A los 11 minutos un remate de Vizcarra desde la derecha forzó la intervención de Campodónico, quien sacó el balón al corner. De la pelota detenida, ejecutada por Cabrera, apareció en el área Vargas para cabecear el balón, que fue desviado por Macaluso, pero inmediatamente el árbitro anuló la jugada por off side.

Los locales manejaron la pelota y buscaron a jugar de contra, aprovechando los espacios que dejaron los volantes visitantes, ya que iban al ataque y no retrocedían. Gimnasia siempre fue más trabajador, le costó encontrar el juego y a los 32 minutos, cuando encontró la unión entre sus volantes ofensivos, se topó con Campodónico, quien le sacó el grito de gol a Cabrera.

Cinco minutos más tarde, el conjunto local pudo aumentar la ventaja con un cabezazo de Blanco, quien le ganó la marca a Macaluso en el área, pero el balón se fue cerca del palo izquierdo.

Sabiendo de la necesidad de buscar el empate, Troglio introdujo a García y De Blasis por Sapetti y Vittor, para ganar terreno en la cancha pero aún sin profundidad.

Pese a las variantes, el Lobo siguió con problemas en la creación, costándole acercarse al arco defendido por Campodónico, mientras comenzaba a dejar espacios para contragolpes que ni Gigli ni Lentini supieron aprovechar.

Promediando la segunda parte, el equipo de Troglio se paró por completo en terreno rival, aún así arriesgando atrás. Vega estuvo cerca de lquidarlo en una contra con mayoría numérica, pero su remate se fue alto.

La primera clara para Gimnasia llegó a los 22 minutos, cuando Vizcarra remató desde el borde del área y obligó el esfuerzo de Campodónico para despejarla.

Nuevamente desde afuera llegó otro intento Tripero, cuando el que remató fue De Blasis, que nuevamente se encontró con una buena atajada del 1 del Tiburón.

De tanto buscar, el Lobo encontró su premio cuando Choy tiró un taco en el borde del área, dejando mano a mano a Mendoza, que definió entre las piernas de Campodónico.

Segundos después, en un tumulto y con el Tripero ilusionado, Galván se fue expulsado por una violenta patada a De Blasis.

Gimnasia fue a buscar el triunfo y casi sufre cuando a Monetti se le escapó un tiro libre de Seccafien y, acto seguido, Furios cabeceó alto.

Sobre el final, salió a quemar las naves y se vio a los defensores colaborando con el ataque, pero sintió el cansacio y no pudo con la resistencia de Aldosivi.

El Lobo terminó dejando una buena imagen en el segundo tiempo, cuando salió decidido a buscarlo. El empate termina siendo un buen resultado por haber empezado abajo, pero queda el mal sabor de sólo traer un punto y no redondear un buen rendimiento.