lunes, 11 de noviembre de 2013

DEPORTIVO MERLO 0 - 0 VILLA DALMINE: Síntesis del partido

Deportivo Merlo y Villa Dálmine empataron 0 a 0, en un partido que terminó con varios lesionados para el conjunto de Pasini.
Tras la caída ante Nueva Chicago, Deportivo Merlo quería reencontrarse con el triunfo ante Villa Dálmine, pero no le fue nada fácil. De entrada, el Charro no tuvo un arranque tranquilo, ya que a los 6 minutos, Gabriel Ferro intentó despejar una pelota y en el movimiento sintió el tirón. Desgarro para el capitán, que fue reemplazado por Biglia. Merlo intentó proponer su juego por las bandas intentando buscar a Pasquale, pero el fondo de Villa Dálmine tenía muy bien marcado al número 9, que tuvo su oportunidad de abrir el marcador, pero remató mordido dentro del área.
Por su parte, Villa Dálmine tuvo las chances más claras de la primera mitad, pero se topó con la figura de Rodrigo Llinás que respondió cada vez que fuera necesario. El equipo visitante pudo desarrollar muy bien su idea de juego, sumando varios hombres en ofensiva y contraatacando con mucha gente, siempre comandados por Santiago Prim, quien fue peligroso cada vez que estuvo en contacto con la pelota, ya sea en una jugada a balón parado o en movimiento.
Más allá de las situaciones de gol generadas, la primera mitad dejó un 0 a 0 que no conformaba a nadie.
La segunda parte ofreció más de lo mismo, con Dálmine generando las situaciones más claras y el fondo del Charro muy mal parado. Justamente, una de esas desatenciones defensivas, le terminaron costando caro, ya que a los 18 minutos de la etapa complementaria, Randulfe se vio forzado a cortar un ataque de la visita tomando a su rival de la camiseta, por lo que fue amonestado nuevamente y expulsado. Curiosamente, ambas amonestaciones fueron por el mismo motivo. Con un jugador menos, el Tano Pasini metió mano en el equipo y puso a Bataras en lugar de Rodríguez. Sin embargo, la mala fortuna para Deportivo Merlo iba en aumento, ya que minutos después de haber ingresado, el mismo Bataras tuvo que ser retirado en camilla, luego de sentir una fuerte contractura que lo dejó afuera del campo de juego por unos minutos. En ese lapso de tiempo, el equipo de Salvador Pasini perdería otro hombre más. Y es que a los 28 minutos, Mauro Bustos fue a disputar una pelota aérea con Juan Celaya, ambos chocaron cabezas, y el volante del Charro cayó, impactando su cara contra el suelo. A pesar de querer reincorporarse inmediatamente, estaba muy mareado y tuvo que ser atendido rápidamente, al igual que Celaya. A pesar de que Bataras y Bustos reingresaron minutos después, el segundo no pudo seguir mucho tiempo y tuvo que ser retirado. Con dos jugadores menos y Bataras rengueando, el Tano dispuso de un 3-3-2. Dálmine por su parte siguió generando situaciones, y la más clara fue un tiro libre que Santiago Prim estrelló en la base del poste izquierdo de Merlo. A pesar de la intensidad, la mala puntería o Rodrigo Llinás impedían que la visita pudiese abrir el marcador. Justamente, el arquero tapó una de las últimas, en una contra en la que Dálmine agarró mal parado al Charro, Ferreyra encaró por la franja derecha, remató con violencia al entrar al área pero Llinás le ahogó el grito con un manotazo salvador, en el que se sacó el de lugar el pulgar de la mano derecha. Luego de que el uno fuese atendido, sólo hubo tiempo para ver cómo Villagra era amonestado dos veces en menos de un minuto y dejaba a su equipo con 10.
Luego, Bermúdez pitó el final de un encuentro que dejó un sabor agridulce en ambos. Villa Dálmine pudo golear, pero le faltó suerte, en cambio Deportivo Merlo tuvo la suerte de no ser goleado, pero si la mala suerte de sumar lesionados.
SÍNTESIS
DEPORTIVO MERLO: 1-Llinás; 4-Batallini, 2-Randulfe, 6-Ferro(C), 3-Floris; 8-Bustos M, 5-Mellado, 11-Torresi, 10-Ada; 7-Rodríguez, 9-Pasquale
Suplentes: 12-Griffo, 13-Bataras, 14-Biglia, 15-Bustos C, 16-Orsi, 17-González E, 18-González J.
Cambios: 9 PT Biglia X Ferro; 16 ST Jorge González X Pasquale; 20 ST Bataras X Rodríguez
VILLA DÁLMINE: 1-Gómez A; 2-Gómez G, 4-Gómez F, 6-Celaya, 3-Villagra; 8-Grecco, 5-Falcón, 9-Prim; 10-Pérez; 11-Salvatierra, 7-Gómez V.
Suplentes: 12-Fernández P, 13-Colombo, 14-Vener, 15-Rebellón, 16-Velázquez, 17-Ferreyra, 18-Rodríguez L.
Cambios: 31 ST Ferreyra X Grecco; 35 ST Rodríguez Luis X Gómez Víctor; 48 ST Rebellón X Pérez.
GOLES: No hubo
AMONESTACIONES: -
EXPULSIONES: 18 ST, Randulfe (DM), y 45 ST Villagra (VD), ambos por doble amonestación.
ÁRBITRO: Germán Bermúdez. REGULAR. Muy permisivo con el juego brusco y flojo de tarjetas durante buena parte del partido. Bastante tolerante con los airados reclamos de ambos equipos. Correcto en las expulsiones por doble amarilla.
LÍNEA 1: Juan Spinnato
LÍNEA 2: Juan González
LA FIGURA: Rodrigo Llinás. Clave para evitar la derrota de su equipo, tapó un mano a mano ante Ferreyra cerca del final del partido y terminó sacándose el dedo de lugar.