miércoles, 11 de septiembre de 2013

TRISTAN SUAREZ 2 - 1 COMUNICACIONES: Síntesis del partido

El conjunto de Eduardo Pizzo venció a Comunicaciones por 2 a 1, con goles de Pereyra y Barrionuevo, de penal. Pintos había empatado transitoriamente el marcador para "El Cartero".
Es el 4º penal a favor que tiene "El Lechero" en 5 partidos jugados en este torneo.
Transpiró mas de la cuenta. Después de un comienzo cómodo, parecía que el equipo de Pizzo se llevaría un triunfo tranquilo a su bolsillo. Fueron 30 minutos, los primeros, donde el local dominaba las acciones a piacere. Sin llegar demasiado al arco de Medina, sin embargo se apoderó del balón y a los 14 ya ganaba gracias a una jugada de pelota parada donde Barrionuevo tiró un centro y Pereyra cabeceó libre, sin oposición alguna casi en el punto del penal para encontrar la red. El 1 a 0 le daba tranquilidad a los de Ezeiza ante la anemia colectiva que presentaba Comunicaciones.
Pero sin dudas lo mas emocionante del partido se vería en los últimos minutos del primer tiempo.
Reaccionó la visita, Staino apareció en la dimensión que lo necesita su equipo. Primero avisó con un tiro que pasó cerca del arco de Ramírez y después asistió a Pintos para que este se filtrara entre la defensa y definiera ante el desesperado arquero local. Era el empate.
Pero no todo concluiría ahí porque Vacaría lo tuvo dos veces para Tristán Suárez (una de ellas mano a mano) que terminó ganando Medina y "El Cartero" también tuvo su chance con un tremendo tiro libre de Banegas de casi 35 mts que encontró a Ramírez con reflejos intactos descolgando el balón del ángulo.
La jugada polémica de la tarde se daría a los 10 minutos de la etapa final cuando Barrionuevo se desplomó en el área y el árbitro Gutiérrez cobró penal. El mismo Barrionuevo ejecutó desde los doce pasos, y con efectividad puso el 2 a 1 que terminaría siendo definitivo.
Los ex Comu: Gianfelice y Vacaría tuvieron el tercero para liquidar el pleito a favor del "Lechero", pero es verdad que Agudiak también tuvo chances de empatar dos veces el encuentro aunque no definió bien.
El triunfo terminó siendo justo pero sufrido, Comunicaciones no se rindió y casi se lleva un punto a pesar de sus limitaciones actuales.
El conjunto de Eduardo Pizzo, a fueza de penales (4 en el torneo, de 5 partidos jugados) sube en la tabla y acecha a los punteros.
FORMACIONES
TRISTAN SUAREZ (2)
Horacio Ramírez: Federico Pereyra, Ezequiel Vicente, Eduardo Méndez, Mauricio Almada; Diego Sequeira, Rodrigo Vélez, Jorge Torres; Federico Barrionuevo; Pablo Vacaría y Martín Gianfelice.
DT: Eduardo Pizzo.
Suplentes: Iván Brun, Nicolás Martínez, Leonardo Melián, Gabriel Díaz, Rafael Viotti, Lucas Farías y Juan Ignacio González.
Cambios
(70) Díaz x Sequeira
(76) Farías x Gianfelice
(80) Melián x Méndez
COMUNICACIONES (1)
Alejandro Medina; Cristian Varela, Luis Funes, Angel Alonso, Lucas Banegas; Enrique Narvay, Facundo Tessoro, Jesús Díaz, Javier Pintos; Leandro Staino; Pablo Villalba Fretes.
DT: Jorge Vivaldo.
Suplentes: Lucas Di Grazia, Alejandro Strelau, Jorge Demaio, Nicolás Paolorossi, Ezequiel DAngelo, Manuel Gibelli e Iván Agudiak.
Cambios:
(57) Agudiak x Narvay,
(67) DAngelo x Banegas
(83) Paolorossi x Staino
GOLES: (14) Pereyra (TS); (40) Pintos (C); (55) Barrionuevo (TS), de penal.
AMARILLAS: (20) Banegas (C), (61) Méndez (TS), (78) Gabriel Díaz (TS).
EXPULSADOS: No hubo.
INCIDENCIAS. El árbitro paró dos veces el partido, una en cada tiempo, para la hidratación de los jugadores.
ARBITRO: Eduardo Gutiérrez (Regular).
ASISTENTES: Leonardo Frega y Maximiliano Alvarez.
FIGURA: Barrionuevo (TS).
ESTADIO: 20 de Octubre (Buena).
PUBLICO: 180 personas aproximadamente.

Fuente: Mudno Ascenso